6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Городской застройщик остановил вырубку леса за парком Гафури в Уфе

На участке ведется проектирование детского сада и школы

Поделиться

Сейчас на участке под вышкой «Алтай» работы не ведутся

Сейчас на участке под вышкой «Алтай» работы не ведутся

Поделиться

Сегодня, 13 ноября, стало известно, что вырубка леса за парком Гафури в Уфе остановлена. Об этом рассказали в пресс-службе ГК «ЖилСтройИнвест». По словам представителя застройщика Ивана Зорина, на участке под вышкой «Алтай» ведется проектирование школы и детского сада. Именно поэтому на месте проводилась геологическая экспертиза, то есть точечно вырубался лес «согласно таксации и соответствующим разрешительным документам».


— Мы работаем в тесном взаимодействии как с администрацией главы республики, так и с администрацией города Уфы. На данный момент на участке никаких работ не ведется, — сообщили в компании.

Напомним, что жители города и активисты выступают против застройки. 23 сентября они обратились в редакцию UFA1.RU и рассказали, что рядом с «Зорге Фитнес» должны появиться три высотки по 23 этажа. Горожане считают, что если дом построят, то улица Зорге будет забита автомобилями и придется стоять в регулярных пробках.

Активисты даже обратились к Владимиру Путину с просьбой остановить застройку и возвести на этом месте школу и детский сад. 19 октября стало известно, что Хабиров поручил разобраться с застройкой.

— У меня такое ощущение, что я отвернусь, а завтра там уже будет дом стоять, безобразие вообще, проанализируйте, что там происходит. Постоянно возникает какая-то попытка что-то там огородить, строить. Убьете парк просто, — сказал тогда Радий Хабиров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...