11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Жители Уфы, которые выступают против застройки леса за парком Гафури, обратились к Путину

Они обвинили властей в фальсификации документов

Поделиться

По словам активистов, вырубка леса рядом с телевышкой — опасна для жизни

По словам активистов, вырубка леса рядом с телевышкой — опасна для жизни

Поделиться

Активисты и жители Уфы, которые выступают против вырубки леса и строительства жилого комплекса за парком Гафури, вновь обратились к Владимиру Путину. Свое обращение они опубликовали на канале YouTube сегодня, 14 декабря.

В своем видео активист утверждает, что чиновники совершили фальсификацию. Также уфимцы попросили Владимира Путина поручить генеральной прокуратуре разобраться, по их словам, в переводе лесопарковой зоны в категорию земель под жилую постройку.

— Только на улице Зорге возле парка Гафури запланировано три дома по двадцать этажей, — говорит активист на видео. — Вырубка леса происходит прямо перед телевышкой для постройки, а это опасно для жизни. При всем этом в районе уже построено 25 домов на семь тысяч жителей, но нет ни одной школы, детсада. Мы писали много обращений, но получали лишь отписки.

В пресс-службе застройщика эту ситуацию комментировать отказались. Лишь подчеркнули, что в списке из 1640 переведенных земельных участков есть 2, которые принадлежат их компании, но это «не повод давать комментарии».


Журналист портала UFA1.RU отправил запрос в администрацию города с просьбой прокомменитровать ситуацию. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Жители микрорайона и активисты выступают против застройки. 23 сентября они обратились в редакцию UFA1.RU и рассказали, что рядом со зданием «Зорге Фитнес» должны появиться три высотки по 23 этажа. Горожане считают, что если дом построят, то улица Зорге будет забита автомобилями и придется стоять в регулярных пробках.

Тогда активисты обратились к Владимиру Путину с просьбой остановить застройку и возвести на этом месте школу и детский сад. 19 октября стало известно, что глава региона поручил разобраться с застройкой. Тогда руководитель республики назвал ситуацию «безобразием» и велел проанализировать, что происходит за парком Гафури.13 ноября представитель пресс-службы ГК «ЖилСтройИнвест» Иван Зорин рассказал, что на участке под вышкой «Алтай» ведется проектирование школы и детского сада. Именно поэтому на месте проводилась геологическая экспертиза, то есть точечно вырубался лес «согласно таксации и соответствующим разрешительным документам».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...