26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Власти Уфы запретили строить жилой комплекс за парком Гафури

За эту территорию долгое время боролись активисты

Поделиться

Застройщик даже пытался вырубить лес

Застройщик даже пытался вырубить лес

Поделиться

Главархитектура Уфы запретила строительство жилого комплекса «Зорге-Премьер» за парком Гафури. Об этом рассказали активисты, выступающие против застройки, сегодня, 24 декабря. В распоряжении редакции UFA1.RU оказался документ, который гласит, что компания «Жилстройинвест» не имеет права «поднимать» высотки на данной территории. Более того, оказалось, что по одному земельному участку разрешение и вовсе никогда не выдавалось.

— Согласно информации отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации Уфы ООО СЗ «Зорге-Премьер — Жилстройинвест» в строительстве на земельном участке отказано, — говорится в официальном ответе мэрии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Ответ мэрии очень порадовал горожан 

Ответ мэрии очень порадовал горожан 

Поделиться

Однако еще в сентябре этого года, когда шумиха со строительством только набирала обороты, представитель компании Иван Зорин говорил, что не боится повтора судьбы точечной застройки по улице Шота Руставели. Аргументировал это он тем, что его деятельность законна. Компания планировала построить подземный паркинг, детскую и спортплощадки. Застройщик также обещал сделать свой выезд для жителей домов.

Мы вновь обратились к Зорину сегодня, 24 декабря, чтобы узнать о дальнейших планах компании. Однако пока развернутого комментария Иван дать не смог, так как сейчас в «Жилстройинвесте» ждут «определенных действий, которые должны произойти в эту пятницу».

— Нам уже трижды отказано в строительстве из-за неполного пакета документов, это незаконно. Мы будем идти до конца, с беспределом надо бороться. В понедельник я смогу уже прокомментировать в полном объеме, — высказался по данной ситуации Зорин.

Напомним, чтобы предотвратить появление огромного жилого комплекса, жители соседних домов и неравнодушные активисты обращались к президенту страны, писали петиции и выходили на пикеты.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...