28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Не нужно мне писать, что маска нарушает микрофлору»: врач — о том, почему важна реальная статистика по коронавирусу

Доктор из Уфы сравнил сегодняшнюю пандемию COVID-19 с испанкой

Поделиться

Глебов работает сейчас в инфекционном госпитале в Зубово

Глебов работает сейчас в инфекционном госпитале в Зубово

Поделиться

Врач из Уфы, который с начала пандемии работает в COVID-госпитале, рассказал, почему властям важно показывать реальную статистику заболевших. Об этом он написал на своей странице в соцсети накануне, 25 октября. В пример он привел испанский грипп, или испанку. Эта эпидемия унесла от 50 до 100 млн жизней по всему миру, летальность составляла до 20%.

— Военная цензура участвующих в Первой мировой войне стран не допускала сообщений о начавшейся в армии среди населения эпидемии, и первой осмелилась заявить о пандемии Испания в 1918 году. Вымирали целые деревни — от Аляски до Южной Африки. Были города, где не оставалось ни одного здорового врача. В Барселоне ежедневно умирали по 1200 человек. Даже не оставалось могильщиков, использовали паровой экскаватор, — говорит Глебов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также врач приводит в пример ситуацию в России. С августа 1918 года по весну 1919 года в советской России испанкой переболел 1,09 млн человек. Однако эта цифра, по мнению врача, скорее всего, занижена, так как заболевшим с симптомами гриппа обычно ставили диагноз «тиф».

— Отчего больше гибнет людей: от паники и страха при знании реальной статистики либо от заболевания, когда знают правду и берегут друг друга?! Не нужно мне писать, что маска нарушает микрофлору и носить ее не будете, что гуляете при подтверждённом ковиде на свежем воздухе, ходите в гости с признаками ОРВИ, что ковида нет... Скажите это тем семьям, которые потеряли близких, или людям, которые остаются с одышкой на всю жизнь после болезни! — подытожил Глебов.

Глеб Глебов работает в ковид-госпитале в селе Зубово с самого его открытия. С приходом второй волны коронавируса Глеб ведет свой блог, где рассказывает людям все, что нужно знать об инфекции: что делать, если заболел, стоит ли сразу бежать на КТ, как лечиться, пока ждете назначения вашего врача и многое другое. Все материалы можете посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...