27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

Радия Хабирова возмутила бразильская говядина в столовой сельской школы

Глава Башкирии потребовал навести порядок в области детского питания

Поделиться

Хабиров возмутился качеством и происхождением мяса в школьной столовой

Хабиров возмутился качеством и происхождением мяса в школьной столовой

Сегодня, 20 января, на оперативке в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров возмутился обедами, которыми кормят учеников одной из школ республики. По его словам, проверка обнаружила замороженное бразильское мясо в школьном питании.

— Вот что произошло в Кушнаренковском районе: в производственном сертификате указано, что в производстве использовался белок коллагеновый животный говяжий Novapro и бескостная говядина замороженная, страна происхождения — Бразилия, — сказал он.

Novapro — это натуральный белок, который представляет собой изолированные, частично гидролизированные (с целью повышения растворимости) соединительнотканные белки, получаемые из коллагеновой ткани крупного рогатого скота.

Глава Башкирии потребовал обратить внимание на происхождение продуктов, которые используются для приготовления школьных обедов.

— Контрольное управление возмутительный факт передало: мы посмотрели, откуда поступают продукты, в Уфимском и Кушнаренковском районе — 0 процентов поступает из республики, — сообщил он.

Хабиров пригрозил поставить на рассмотрение вопрос об эффективности работы глав муниципалитетов. Он пообещал продолжить проверки.

— Регулярно будем проверять школьное питание, пока вы не наведете там порядок, — сказал он. — Это ваша зона ответственности, не так много я от вас прошу.

В ноябре мы сообщали о том, что на улучшение школьного питания в Башкирии требуется 549 миллионов рублей. И это без ремонта.

Если у вас есть претензии к качеству школьного питания, присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2020 в 20:02

Смешно. Он такой большой и умный, но не в курсе, что Бразильская говядина это мясо кенгуру (примерно 45 руб/кг на международных рынках). Мясо кенгуру уникально тем, что само практически не имеет вкуса, но при наличии 10% любого другого мяса перенимает его вкус.

Гость
20 янв 2020 в 18:55

Очень четко подмечено-почему бразильское мясо?Если кто понимает в экономике и хотят здоровья всем, а особенно детям-это свое башкирское мясо!-кроме пользы всем!-за этим рабочие места и зарплаты и увеличение ввп и оборота капитала в РБ!Только за Политику Протекционизма!-защиты своих потребителей и обеспечение их рабочими местами и зарплатой!-а это экономика и геополитика РБ!

Гость
20 янв 2020 в 14:28

А у нас что, эмбарго на бразильскую говядину?