СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Одну из крупнейших уфимских больниц возглавил врач из Зауралья. Рассказываем, что о нем известно

Судя по биографии, Радик Надыргулов уверенно поднимается по карьерной лестнице

Новым руководителем ГКБ № 21 в Уфе стал Радик Надыргулов

Поделиться

В уфимской больнице № 21 сменился главный врач. Им стал бывший главврач Сибайской городской больницы Радик Надыргулов. Об этом он сам сообщил в соцсетях. Рассказываем, что известно о специалисте и как обстоят дела в новом для него медучреждении.

Радик Надыргулов родился в 1983 году в Зилаирском районе. В 2012 году он получил высшее образование в БГМУ, затем второе высшее — в 2016 году в Башкирской академии госслужбы при главе Башкирии. Как врач он выбрал специальность «реаниматология и анестезиология».

В 2018 году он занял пост исполняющего обязанности главного врача ЦГБ в Сибае. В 2019 году он полноценно возглавил учреждение.

В том же году Надыргулов заявил о получении больницей 4 машин скорой помощи, а также говорил о попытках решить кадровый вопрос — посредством переговоров со студентами и ординаторами медвуза республики. Он приезжал в БГМУ, чтобы выступить перед студентами: там главврач рассказал, что у него в учреждении 65% врачей достигли пенсионного возраста, а при этом ему не хватает еще 18 специалистов. Однако, уверял Надыргулов, студенты «проявили заинтересованность» работать в Сибайской ЦГБ, поскольку администрация города брала на себя социальные обязательства, чтобы помочь начинающим работникам освоиться.

Как главный врач городской больницы, Радик Надыргулов на совещаниях в мэрии отчитывался о заболеваемости в городе, особенно это было актуально в период распространения коронавируса. В сентябре 2021 года, когда шла четвертая волна ковида, главврач рассказал, что число заболевших быстро растет с каждым днем, а в ковидном госпитале заполнены все койки, потому что у большинства пациентов была тяжелая форма болезни. Само собой, Надыргулов активно выступал за вакцинацию.

В том же году главврач отметил закупку 172 компьютеров для персонала больницы: доставили мониторы, системные блоки, клавиатуры и мыши, все устройства подключили к единой системе.

Главный вход в больницу, <nobr class="_">2018 год</nobr>

Главный вход в больницу, 2018 год

Поделиться

В марте 2022 года в Сибае открылся инфекционный центр, который возвели всего за три месяца. Он был рассчитан на работу 248 человек. После ковида, говорил Надыргулов, там будут оказывать «широкий спектр медпомощи». Учреждение включало в себя 50 блоков, в том числе 10 реанимационных. При самом худшем сценарии новый госпиталь был готов принять более 200 человек, которых, к тому же, могли обеспечить кислородом.

В начале 2023 года в Сибайской больнице впервые открылся кабинет для магнитно-резонансной томографии. По словам главврача учреждения, МРТ позволяет выявить многие заболевания спины, головы, органов брюшной полости, позвоночника и суставов. Открытие кабинета, отмечал Надыргулов, поможет всем жителям башкирского Зауралья.

В соцсетях Радик Надыргулов активно рассказывал о врачах своей больницы, в том числе о тех, кто только-только заступил на службу.

Теперь он будет работать в больнице № 21, которая находится в районе парка Лесоводов Башкирии. Она считается одной из крупнейших в регионе: здесь оказывают экстренную и плановую помощь. В «Яндекс.Картах» у нее хорошая оценка — твердая четверка. Приведем несколько отзывов. Недовольные жалуются на все сферы, но, кажется, особенно часто ругают регистратуру. Врачам тоже достается.

— Если вам дорого свое здоровье, даже не думайте обращаться туда. Самая ужасная больница, и такое же мнение у врачей из других больниц, — написал один из пользователей.

— Персонал — просто ужас, нигде такого отношения со стороны персонала не видела, это антиврачи, они не лечат, а калечат. Невролога вообще не рекомендую посещать, явно с головой не дружит. Как он может лечить? — написала женщина.

— Ужасная больница. Привезла мужа удалять зуб мудрости по направлению. Выдернули и отправили домой, хотя должны были положить, так как был флюс. На следующий день ему стало хуже, мы приехали опять, его положили, а на следующий день он умер в реанимации. Как можно было в клинической больнице не спасти человека, а убить его?! Самая ужасная больница. В морге просто сказали: «Вам не повезло с врачом», — оставила гневный отзыв уфимка.

Но есть и положительные отзывы.

— Это самая лучшая городская больница, тут всегда вежливый персонал, чистота, никто никогда не хамит, все доброжелательные, — написала девушка.

— Всё прекрасно в этой больнице! Высочайший уровень и профессионализм врачей! Супруге делали операцию, всё прошло на высшем уровне, — поделился мужчина.

— Хорошая больница. Маму привезли по скорой, была сделана операция быстро, качественно. Спасли жизнь, — написала женщина.

При этом посетители отметили, что больница старая и многие отделения требуют ремонта. На это же обращала внимание и журналистка UFA1.RU в 2022 году, когда попала в учреждение со своей проблемой. Также уфимцы жаловались на состояние и платных палат: по их словам, простыни и шторы были с дырами, а плитка была побитой. Кроме того, у пациентов возникали жалобы и на сломанный рентгеноаппарат.

Так выглядит коридор <nobr class="_">21-й больницы</nobr>, <nobr class="_">2022 год</nobr>

Так выглядит коридор 21-й больницы, 2022 год

Поделиться

Из инцидентов вспоминается ноябрь 2018 года, когда в учреждении произошел взрыв. Оказалось, ничего серьезного: лопнула кислородная трубка во время испытаний, пострадавших не было. Есть история 2020 года, когда хирурги лечили пациента от одной болезни, а потом нашли у него ковид. Из-за этого всю больницу пришлось закрыть на карантин (вот еще один случай). В итоге двое руководителей учреждения получили штрафы. При этом медики жаловались на недостаток средств защиты.

Отметим, что 21-я больница обслуживает не только жителей прилегающих территорий, но и проживающих в Нагаево, Зинино и Жилино, всего это, на 2016 год, 2 тысячи человек.

Предыдущим главным врачом ГКБ № 21 был Ринат Нагаев — он перешел на работу в Курултай. К слову, один из предыдущих главврачей этого учреждений в свое время тоже попал в госсобрание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter