27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Минздрав РБ: строительство больницы в Нагаево будет рассматриваться

Поделиться

Поделиться

Строительство здания лечебного учреждения в населенном пункте Нагаево будет рассматриваться при формировании республиканской адресной инвестиционной программы. В министерстве здравоохранения Башкирии сайту Ufa1.ru прокомментировали обращение уфимцев к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

«Число жителей населенных пунктов Нагаево, Зинино и Жилино, прикрепленное на медицинское обслуживание к ГБУЗ РБ ГКБ №21 г. Уфа, составляет 2081 человек, к ГБУЗ РБ Детская поликлиника №5 г. Уфа – 1726 детей до 17 лет включительно, что соответствует нормативной численности одного терапевтического и одного педиатрического участка. В связи с застройкой новых жилых кварталов в п. Нагаево и непрерывным ростом числа жителей данного микрорайона, строительство здания лечебного учреждения в населенном пункте Нагаево Октябрьского района г. Уфы будет рассматриваться при формировании республиканской адресной инвестиционной программы», – прокомментировали в ведомстве.

Напомним, жители села Нагаево обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой поспособствовать в организации педиатрического кабинета для тысячи детей. Сейчас уфимцы вынуждены добираться в столичные больницы с грудными детьми с двумя пересадками. Кто-то и вовсе занимается самолечением, не имея возможности выехать с грудничком за пределы села.

Фото: Фото Линара Мингазова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...