СЕЙЧАС +16°С

В Уфе больницу №21 закрыли на карантин из-за коронавируса

В медучреждении проводится дезинфекция

Поликлиника при больнице работает в штатном режиме

Поликлиника при больнице работает в штатном режиме

Поделиться

Городскую больницу № 21 в Уфе закрыли для проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий из-за пациента с подозрением на коронавирус. Известно, что он находился на лечении с острой хирургической патологией, позже медики выявили у него признаки внебольничной пневмонии. Об этом сообщили в региональном Минздраве сегодня, 13 апреля.

— Больница закрыта на выписку и прием пациентов. С учетом того, что все пациенты с пневмонией ведутся как с подозрением на COVID-19, приняты соответствующие меры. Первый тест сомнительный. Контактный персонал оперативно переведен на самоизоляцию. Поликлиника работает в штатном режиме, — рассказали в ведомстве.

А также добавили, что речь не идет о жестком карантине, как в РКБ имени Куватова. Там, по словам главного врача Эльза Сыртлановой, у 52 пациентов уже диагностировали коронавирус.

Накануне в воскресенье, 12 апреля, сообщалось, что семь медучреждений республики закрылись на карантин по коронавирусу.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter