20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Скандально известную РКБ возглавил экс-депутат из Нефтекамска

Рассказываем, что известно о новом руководителе республиканской клиники

Нового главврача коллективу представил министр здравоохранения

Поделиться

Республиканскую клиническую больницу возглавил 50-летний Мурад Авзалов. Информацию об этом сегодня, 27 сентября, UFA1.RU подтвердили в Минздраве Башкирии.

Новоиспеченный главврач приступил к своим обязанностям накануне. Авзалова представил коллективу РКБ министр здравоохранения Айрат Рахматуллин.

— Мурад Авзалов озвучил свои планы по перспективе развития РКБ имени Куватова, выразил уверенность в поддержке коллектива и слаженной командной работе, — сообщили в РКБ.

Известно, что Авзалов приехал из Нефтекамска. В 1997 году он окончил в БГМУ педиатрический факультет, получив квалификацию врача-хирурга. С 1997 по 1998 год Авзалов был врач-интерном БГМУ. С 1998 по 2001 год он работал врачом-хирургом Калтасинской районной больницы. С 2001 по 2007 год трудился в Нефтекамской центральной больнице в качестве врача-хирурга. В 2007-м он пошел на повышение. Его назначали заместителем главврача, а в 2020-м он возглавил учреждение.

Известно, что в 2016 году Мурад Авзалов был избран депутатом горсовета Нефтекамска.

Напомним, что ранее РКБ возглавлял Шамиль Булатов. Как сообщал он ранее UFA1.RU, его перевели в уфимский противотуберкулезный диспансер, где разгорелся скандал с избиением детей. Ранее учреждением руководил Рауль Шарипов, однако он написал заявление об увольнении.

Шамиль Булатов был назначен на пост главврача РКБ в мае 2020 года после скандала со вспышкой COVID-19. Ранее клинику возглавляла Эльза Сыртланова. При ней в учреждении зарегистрировали вспышку коронавируса. Инфекцией заразились 194 медработника. Подробнее об этом читайте в этом материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter