В Башкирии восстановили еще двоих медиков, уволенных после «итальянской забастовки»

Им выплатят компенсацию

Альбина Абдрахманова (слева) и Вера Высогорец (справа) выиграли суд

Альбина Абдрахманова (слева) и Вера Высогорец (справа) выиграли суд

Поделиться

Фельдшеры скорой помощи Ишимбайской ЦРБ Вера Высогорец и Альбина Абдрахманова выиграли суд о признании их увольнения из больницы незаконным. Об этом Высогорец сообщила UFA1.RU сегодня, 27 апреля.

Сразу же после суда медики направились в больницу, чтобы восстановиться в должности.

— Сегодня забрали резолютивную часть решения. Суд выиграли. Сейчас приехали на работу восстанавливаться, — рассказала фельдшер.

Вместе с Высогорец и Абдрахмановой был уволен фельдшер скорой помощи Рамиль Разяпов. Его увольнение суд также признал незаконным.

Напомним, медиков уволили из больницы в начале февраля. За день до этого сотрудники медучреждения начали «итальянскую забастовку», то есть работники выполняли свои должностные обязанности, не выходя за их пределы. На такие меры медики скорой помощи пошли из-за большой нагрузки на работе. Еще несколько сотрудников ушли из Ишимбайской ЦРБ сами, их заменили студентами из соседних городов. Корреспонденты UFA1.RU побывали в больнице и выяснили, в каких условиях приходилось работать медикам скорой помощи в пятую волну пандемии и после увольнения ряда сотрудников. Подробнее об этом читайте в нашем репортаже.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter