27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Депутат из Башкирии предложил штрафовать уфимцев, прошедших в ТЦ по чужому QR-коду о вакцинации

И это с учетом того, что не все законотворцы из Курултая сами привиты

Поделиться

В торговые центры можно попасть только в том случае, если вы переболели коронавирусом и у вас есть справка, или по QR-коду о вакцинации

В торговые центры можно попасть только в том случае, если вы переболели коронавирусом и у вас есть справка, или по QR-коду о вакцинации

Поделиться

Депутат Госсобрания Рустам Ишмухаметов предложил привлекать к ответственности руководство торговых центров, где пропускают посетителей по чужим сертификатам о вакцинации. В разговоре с UFA1.RU сегодня, 1 ноября, он подчеркнул, что если его инициативу поддержат, то административные штрафы также распространятся и на людей, которые совершают правонарушение. Подчеркнем, что сами депутаты, которым больше 65 лет, не соблюдают самоизоляцию, а некоторые из них вовсе не привиты.

По словам Рустама Ишмухаметова, активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» вместе с депутатами провели рейды по проверке торговых центров города и ужаснулись тому, что можно с легкостью пройти с чужим сертификатом, потому что никто не проверяет документы, удостоверяющие личность.

— Один и тот же сертификат может показать на телефоне неограниченное количество людей. При этом женщина может даже пройти с сертификатом мужчины, и наоборот. Охранники на входе проверяют лишь наличие сертификата, не вдаваясь в подробности, — считает депутат.

Нерабочую неделю, по мнению Рустама Ишмухаметова, люди воспринимают как выходные и используют эти дни для того, чтобы закупиться в торговых центрах.

— В торговых центрах наблюдается наплыв посетителей. При этом многие игнорируют настоятельные рекомендации о вакцинации и легко обходят запрет на посещение общественных мест для непривитых граждан. При таком раскладе нерабочие дни могут дать обратный эффект — контакты между людьми, в том числе непривитыми, возрастут, и мы можем получить всплеск распространения инфекции, — дополнил он.

Ранее в Госсобрании объяснили, почему депутаты пенсионного возраста не сидят дома. Всё дело в том, что их деятельность необходима для решения государственных задач.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...