30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Курултае Башкирии не вакцинировались от коронавируса 20% депутатов. Их заставляют это сделать

Глава Госсобрания Константин Толкачев считает, что прививка — это «не личное дело» парламентариев

Поделиться

Депутаты объясняют свой отказ разными причинами

Депутаты объясняют свой отказ разными причинами

Поделиться

Из 110 депутатов Курултая Башкирии 22 не сделали прививку от коронавируса. Об этом накануне, 21 октября, сообщил на заседании парламента его председатель Константин Толкачёв. Он добавил, что из всех непривитых всего семь человек недавно переболели и четверо имеют противопоказания.

— Я, видимо, на следующем заседании вынужден буду назвать фамилии, — пригрозил Толкачёв. — И где-то будем думать об ограничении вашей публичности, если вы не можете ответственно относиться к тем требованиям, которые предъявляет жизнь.

Впрочем, спикер Курултая тут же произнес фамилию одного из депутатов-антиваксеров — Юнира Кутлугужина. По словам Толкачёва, руководитель башкирской фракции КПРФ за день до заседания беседовал с председателем о вакцинации.

— Он сказал: «Я работал ветеринаром, я знаю, что пользы не будет от этой вакцинации», — процитировал коллегу Толкачёв. — Я уважаю его профессиональное прошлое, но, коллеги, это всё-таки не наше личное дело. Даже если вы не верите в вакцинирование, тем не менее нужно это сделать, заботясь об общественном здоровье.

Председателя парламента поддержали депутаты Рида Субханкулова, отметившая, что присутствие непривитых членов Курултая на заседаниях — прямое нарушение указа Хабирова, и Валентин Павлов, сделавший акцент на том, что каждые полгода все парламентарии обязаны ревакцинироваться, чтобы остановить пандемию.

В пресс-службе Курултая корреспонденту UFA1.RU сообщили, что пока не приняли окончательного решения о том, как наказать антиваксеров в Госсобрании.

— Пока не решено, были предложения, например, ограничить доступ на очные мероприятия, — сказали там. — А почему отказываются — у каждого свои аргументы.

Напомним, сегодня ночью в Уфе умер от коронавируса экс-депутат Госдумы от Башкирии Иршат Фахритдинов. 15 октября от коронавируса скончалась начальник финансового управления администрации города Гульнара Валиева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...