25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Лишь бы в продуктовый пускали»: читатели UFA1.RU — о новых антиковидных запретах в Башкирии

Собрали комментарии под новостью об ужесточении указа главы республики

Поделиться

В обычные магазины пока по-прежнему будут пускать без справки. А вот в ТЦ — уже нет

В обычные магазины пока по-прежнему будут пускать без справки. А вот в ТЦ — уже нет

Поделиться

«Лишь бы в продуктовый пускали»: жители Уфы — о новых антиковидных запретах

Очередное ужесточение антиковидных правил в Башкирии вновь вызвало бурное обсуждение читателей UFA1.RU. Напомним, о том, что торговые центры и рестораны республики станут доступными только для привитых, мы сообщали накануне, 7 октября. А сегодня мы собрали самые яркие и остроумные комментарии, которые вы оставили под новостью об этом событии.

«Если очень хочется, то можно»

Немало пользователей припомнили Хабирову проведение Всемирной Фольклориады и чемпионата WorldSkills в разгар пандемии — тогда ради этих мероприятий в указе главы делались даже специальные исключения из правил для того, чтобы люди могли их посетить.

— Капец, значит, не могу [теперь] себе портки купить в торговом центре, если непривитый и переболевший, похоже? — возмущается Джоник. — А фольклориады и ворлдскиллсы проводили, эпидемия была им пофиг.

Впрочем, ситуация и сейчас не так уж кардинально изменилась — на октябрь власти запланировали три крупных мероприятия, несмотря на ковид.

— Эх, до чего же в веселое время мы живем, — пишет пользователь под ником Гость. — Туда нельзя, сюда нельзя, а если очень хочется, то можно!

Многие из пользователей предположили, что очередное исключение будет сделано и для Дня Республики, но не угадали — как минимум в Уфе в этот день решили отказаться от масштабных мероприятий и даже от салюта. Читатели UFA1.RU делают прогнозы, как республика встретит новые ограничения.

— На всякий случай сейчас народ ломанется в выходные закупаться в торговые центры, опять пойдет повышение заболеваемости, — пишет аноним. — А где у нас концерты на День Республики? Неужели не будет?

Судя по комментариям, людям надоели и пресловутые QR-коды, которые теперь нужно будет предъявлять едва ли не повсюду.

— Есть предложение, сразу после рождения присваивать QR, чтобы не заморачиваться потом, — предлагает анонимный пользователь.

— Пока в туалет не запретят без QR-кода ходить, никто не почешется, — вторит ему другой аноним.

«По-другому колхоз наш не втыкает»

Нашлись и те, кто поддержал эту инициативу. Например, пользователь под ником Женя занял в этом вопросе довольно радикальную позицию.

— Увольнять, лишать премий и так далее. Тех, кто не прививается, то есть наказание рублем, — написал он. — По-другому колхоз наш не втыкает.

Очень нервно отреагировал на изменения еще один анонимный пользователь — правда, одновременно с этим упрекнул власти в недостаточной жесткости принимаемых ими мер.

— Запретил бы уж сразу без прививки вход в продуктовые — сразу бы получил погромы и бунты, — написал он. — Раз к этому ведешь — имей смелость и закрути все гайки сразу, чего мелочишься. Всё равно все тебя проклинают.

Среди комментаторов есть и те, кто отнесся к ужесточению правил спокойно — в основном это те, кто за время пандемии успел освоить сервисы доставки.

— Плевать, не хочу видеть, как распространяют вирус уверенные в себе обладатели QR-кодов, — пишет пользователь Ок Чо. — Давно заказываю одежду через инет и продукты буду так же! Посмотрим, как эти меры скажутся на заболеваемости и как — на бизнесе! Есть один нюанс: через месяц нам покажут идеальный спад заболеваемости, а мест в ковид-госпиталях как не было, так и не будет!

А вот пользовательница под ником Гулечка обеспокоилась судьбой бизнесменов, по которым эти меры в перспективе могут больно ударить.

— Опять будет страдать народ обычный, опять ИП понесут убытки, — считает Гулечка. — Уф, а так вот вообще пофиг, лишь бы в продуктовый пускали — и ладно.

Тем временем в Башкирии почти ежедневно обновляются рекорды заболеваемости коронавирусной инфекцией, а главврачи сразу нескольких больниц обратились к главе республики с просьбой вернуть локдаун для пожилых и хронически больных граждан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...