25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Главврачи башкирских больниц попросили Радия Хабирова вернуть самоизоляцию

Врачи рассказали о том, что иногда у них уже опускаются руки

Поделиться

Медики обеспокоены тем, что в обществе сейчас царят «антипрививочные» настроения

Медики обеспокоены тем, что в обществе сейчас царят «антипрививочные» настроения

Поделиться

Семь главврачей башкирских больниц обратились к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой вернуть самоизоляцию для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Открытое письмо к руководителю региона сегодня, 7 октября, опубликовал главврач Республиканской клинической инфекционной больницы, инфекционок в Зубово и Стерлитамаке Азат Мухаметзянов. Помимо него под обращением подписались главврачи больницы скорой медицинской помощи Уфы, горбольниц Октябрьского, Стерлитамака, Кумертау, Сибая и ГКБ № 13 Уфы.

— Радий Фаритович, недавно вы посещали инфекционный госпиталь и своими глазами видели в реанимации большое количество тяжелобольных коронавирусом, — сказано в письме. — Коронавирус — очень коварная болезнь, если человек попадает на ИВЛ и в реанимацию, то прогнозов дать уже никто не может. Вы не представляете, какую боль испытывают врачи, когда вроде бы приняты все реанимационные действия, исчерпаны все возможные протоколы лечения, но пациента спасти не удается. И, к сожалению, это не единичный случай. Такую боль мы испытываем каждый день.

Медики отмечают, что в обществе сейчас царят «антипрививочные» настроения, а с каждым днем количество умерших от COVID-19 становится всё больше и больше.

— Иногда уже опускаются руки, но мы подбадриваем друг друга, держимся, — сказано в обращении. — Особенно много уходит пожилых людей старше 65 лет. Уходят и люди с хроническими заболеваниями. И все они не успели или не захотели сделать прививку. Поэтому просим вас позаботиться о самых не защищенных от коварного вируса жителях. Мы убеждены, что пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями необходимо обязать уйти на самоизоляцию.

UFA1.RU обратился за комментарием в администрацию главы Башкирии с просьбой уточнить, будут ли предприняты какие-либо меры в связи с этим обращением. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Напомним, сегодня власти Башкирии ужесточили антиковидные меры: теперь торговые центры и рестораны станут доступными только для привитых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...