21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В рамках Фольклориады в Уфе открыли две выставки, на которые можно сходить без прививки

Исключение из правил подписал лично глава Башкирии

Поделиться

В экспозициях представлены 24 уникальных изделия

В экспозициях представлены 24 уникальных изделия

Поделиться

В Уфе в рамках Всемирной фольклориады состоялось открытие сразу двух выставок в Национальном музее Башкирии. Об этом сегодня, 4 июля, сообщили в городской администрации. Экспозиции посвящены маскам и музыкальным инструментам народов мира, и посетить их можно без справки о вакцинации, несмотря на действующие антиковидные нормы. Правда, организаторы просят соблюдать масочный режим.

— Мы сегодня знакомимся с культурой многих народов. В представленной экспозиции есть маски, которые олицетворяют тот или иной обряд, культуру. Также люди разных народов выражают свои чувства музыкальным инструментом. В звучании инструмента звучит и душа народа, — прокомментировала открытие выставки министр культуры Башкирии Амина Шафикова.

По информации мэрии, в выставке представлены 24 уникальных изделия из нескольких стран мира, в частности Камеруна, Коста-Рики, Чили, Эквадора и других. Также сегодня, в день открытия, в музее состоится мастер-класс от ремесленников. Вход на выставку бесплатный.

Напомним, 2 июля вместе с ужесточением антиковидных норм в Башкирии Радий Хабиров ввел исключение для Национального музея Башкирии и ряда других музеев Уфы. Их можно посещать без справки о вакцинации, несмотря на уже действующие нормы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...