Здоровье Всё о коронавирусе

Движемся к 600 заболевшим в сутки: в Башкирии вновь обновился антирекорд по коронавирусу

Медики говорят, что будет только хуже

Ковид-госпитали в Башкирии переполнены

В Башкирии сегодня, 7 октября, обновился антирекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки. Согласно данным официальной статистики, за последние 24 часа COVID-19 выявили у 576 жителей республики. Также возросло число летальных исходов, за последние сутки скончались 30 человек. Это на 2 человека больше, чем вчера.

Как рассказал нашим коллегам иммунолог, генеральный директор ООО «Клиникал Экселанс Груп», доцент Медицинского университета имени И. М. Сеченова Николай Крючков, сейчас далеко не пик смертности. Даже если представить, что мы остановились на сегодняшнем уровне заболеваемости, то всё равно в течение двух недель будет расти смертность. Но заболеваемость продолжает расти, поэтому это продлится дольше.

— На самом деле с этим надо работать — и работать уже сейчас, — считает он. — Сейчас уже данные, что в Петербурге практически нет мест, 95% забито. Конечно, там будут развертываться койки, но ресурсы ограничены. Москва, Санкт-Петербург, Поволжье и юг России уже в критическом состоянии. У нас пока есть регионы, где ситуация не самая критическая: Сибирь, Дальний Восток, часть Центральной России. Там нужно работать уже сейчас, но меры начнут действовать только через три-четыре недели. Нужно работать на опережение.

Сейчас власти Башкирии пошли на радикальные меры, какие — в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем