25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Башкирии зафиксировали двойной антирекорд по ковиду. Но это не мешает властям провести три крупных мероприятия

Ранее глава республики Радий Хабиров ужесточил свой же указ

Поделиться

Одно из мероприятий — Всероссийский день ходьбы — называет своей целью вовлечение как можно большего количества участников

Одно из мероприятий — Всероссийский день ходьбы — называет своей целью вовлечение как можно большего количества участников

Поделиться

В Башкирии планируется провести три крупных спортивных мероприятия. Об этом вчера и сегодня, 5 октября, сообщали в региональном Минспорта. При этом в республике наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации, местный Минздрав прогнозирует пятую волну заболеваемости COVID-19 вскоре после нынешней.

— Шахматные суперфиналы 74-го чемпионата России среди мужчин и 71-го чемпионата России среди женщин пройдут в Уфе с 8 по 21 октября, — сообщает Минспорта. — На территории набережной реки Белой 9 октября пройдет Всероссийский день ходьбы, главная цель которого — «вовлечение как можно большего [количества] участников в занятия физической активностью и спортом». А с 31 октября по 3 ноября в городе Октябрьский состоится Кубок мира по борьбе на поясах среди мужчин и женщин.

Например, программа Всероссийского дня ходьбы включает в себя флешмоб-зарядку, прохождение дистанции 2000 метров любителями здорового образа жизни, творческую и спортивно-развлекательную программу, а также награждение выдающихся работников отрасли физической культуры и спорта. А 2–3 октября этот праздник состоялся в муниципальных районах и городских округах Башкирии. В спортивно-оздоровительном мероприятии приняли участие свыше 41,6 тысячи человек.

Турниры по шахматам будут идти 11 дней. Их планируют провести 9–14 и 16–20 октября в отеле Nesterov Plaza

— Представителям СМИ необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не ранее трех календарных дней̆ (72 часа) до прибытия на место проведения турнира, и сертификат о прохождении вакцинации или справки о перенесенном COVID-19 в течение 6 месяцев, — заявили в ведомстве.

Тем временем, за минувшие сутки в Башкирии зафиксировали 497 заболевших и 27 скончавшихся от коронавируса — это очередной антирекорд. Глава республики Радий Хабиров принял решение об ужесточении антиковидных мер. Для предприятий, где были выявлены случаи заболевания, ввели обязательную вакцинацию, а многие школы Уфы перевели на дистант.

При этом еще совсем недавно Хабиров заявлял, что не видит веских причин для отмены массовых мероприятий в регионе — и поэтому в период нестабильной эпидемиологической ситуации в стране и в мире Башкирия принимала Всемирную фольклориаду и чемпионат WorldSkills Russia.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...