25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В ожидании пятой волны: Башкирии выделят 134,8 миллиона рублей на лекарства от коронавируса

Деньги возьмут из федерального бюджета

Поделиться

Поделиться

Башкирия получит из федерального бюджета 134 819 500 рублей на покупку лекарств от COVID-19. Это следует из распоряжения премьер-министра России Михаила Мишустина, опубликованного накануне вечером, 4 октября. Всего регионам на эти нужды направят более 5,1 миллиарда рублей.

— Деньги поступят из резервного фонда правительства. Это позволит обеспечить препаратами более полутора миллиона человек, — сообщают в пресс-службе правительства. — Речь идет о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко обращал внимание на то, что ситуация с коронавирусом в стране остается напряженной, при этом Башкирия вошла в число регионов с самыми высокими темпами вакцинации населения — и это при том, что республика провалила план как минимум на 30%. Глава регионального Минздрава Максим Забелин сообщил, что на республику скоро обрушится еще и пятая волна коронавируса.

Глава республики Радий Хабиров принял решение об ужесточении антиковидных мер. Для предприятий, где были выявлены случаи заболевания, ввели обязательную вакцинацию, а многие школы Уфы перевели на дистант.

А еще совсем недавно Хабиров заявлял, что не видит веских причин для отмены массовых мероприятий в регионе — и поэтому в период нестабильной эпидемиологической ситуации в стране и в мире Башкирия принимала Всемирную фольклориаду и чемпионат WorldSkills Russia.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...