30 ноября вторник

В Башкирии провалился план по вакцинации от коронавируса

Власти планируют снова ужесточать антиковидные меры

Поделиться

Пациенты в Зубово лежат прямо в коридорах, поскольку госпиталь переполнен

Пациенты в Зубово лежат прямо в коридорах, поскольку госпиталь переполнен

Поделиться

В Башкирии провалился план по вакцинации — от коронавируса привилось лишь 50% жителей. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщил во время заседания оперштаба по недопущению распространения COVID-19 глава республики Радий Хабиров.

Руководитель региона рассказал, что побывал в красной зоне ковид-госпиталя в Зубово. Больница, по его словам, переполнена, из-за чего пациенты лежат прямо в коридорах. Главврач центра Азат Мухаметзянов отметил, что сейчас там находится 429 человек при проектной вместимости госпиталя 400 коек.

— Люди тяжело болеют, причем в основном они не вакцинировались от COVID-19, — заявил Радий Хабиров. — В целом по республике мы фиксируем замедление прививочной кампании. К 1 октября нужно было вакцинировать не менее 80 процентов жителей Башкортостана, а по факту прививку сделали чуть более 50 процентов. То есть мы, по сути, не выполняем план.

Из-за низких темпов вакцинации власти планируют ужесточить меры по борьбе с коронавирусом. Изменения внесут в указ о режиме повышенной готовности.

Ранее уфимский врач-блогер Глеб Глебов в беседе с UFA1.RU заявил, что дальше ситуация с коронавирусом будет только ухудшаться. Медик отметил, что «прививка от ковида не панацея».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...