26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Башкирии выполнили половину плана вакцинации от коронавируса

По словам главы региона, информацию о прививке необходимо сделать более «убедительной»

Поделиться

Как заявил Хабиров, надо вакцинировать 1,9 миллиона жителей Башкирии

Как заявил Хабиров, надо вакцинировать 1,9 миллиона жителей Башкирии

Поделиться

Башкирия прошла экватор по выполнению вакцинационного плана, сообщил глава республики Радий Хабиров. По его словам, уже завтра, 10 августа, пройдет очередное заседание оперативного штаба для доработки дальнейших действий.

— Мы экватор перешли. Нам нужно было вакцинировать 1,9 миллиона наших жителей. Миллион уже, считай, вакцинировали. Уклон вниз пошел. Это очень важная работа, — отметил Хабиров.

Глава республиканского Минздрава Максим Забелин подчеркнул, что фактически вакцинированных пока меньше миллиона, но признал, что половина плана уже выполнена. Также по просьбе Хабирова он напомнил, что случаев смерти после вакцинации не было.

— Нам надо будет это завтра подробно обсудить, чтобы более убедительной эту работу сделать, — заявил глава региона.

Напомним, ранее Радий Хабиров планировал ужесточить атиковидные ограничения для тех, у кого нет прививки от коронавируса. Однако он несколько раз переносил срок вступления запретов в силу, а позже и вовсе отказался от этой идеи, но подчеркнул, что лишь временно, пока эпидемиологическая обстановка стабильна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...