23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Радий Хабиров опубликовал изменения в указ о повышенной готовности из-за коронавируса

Ознакомиться с документом можно и на нашем сайте

Поделиться

Антиковидные ограничения подтолкнули часть населения Башкирии к вакцинации

Антиковидные ограничения подтолкнули часть населения Башкирии к вакцинации

Поделиться

На сайте правовой информации правительства Башкирии опубликовали измененный указ о повышенной готовности, который был введен в марте прошлого года из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом стало известно сегодня, 28 июля.

Напомним, согласно новой редакции документа, желающим посетить общепит, театры, кинозалы, дворцы культуры, салоны красоты, массажные салоны, солярии, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и фитнес-клубы, санаторно-курортные организации, а также тем, кто планирует заселиться в студенческие общежития, проехаться на пригородном поезде «Орлан» или совершить любую другую междугороднюю поездку, не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации или справку об отрицательном результате ПЦР-тестирования на инфекцию.

Требование о наличии справки или сертификата сохраняется при посещении музеев и ночных клубов, а также при проведении массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Хабиров также рекомендовал жителям со следующего вторника, 3 августа, при плановой госпитализации в медорганизации предоставлять сведения о вакцинации против COVID-19.

Массовые мероприятия (за исключением мероприятий, проводимых в организациях культуры и образования) с количеством участников более 500 человек будут проводиться при согласовании главного санитарного врача республики.

О решении Хабирова не вводить ограничения в фитнес-клубах и в других заведениях стало известно еще в понедельник. Однако с тех пор указ с изменениями так и не был опубликован. В пресс-службе главы региона обещали сделать это в ближайшее время, но до тех пор предложение об ужесточении запретов было отложено на неопределенное время. Близкий к Хабирову ресторатор в разговоре с UFA1.RU признал, что «жить в состоянии неведения — хреновое состояние».

— Надо определить правила, чтобы всем было понятно — и ресторанам, и их гостям, что нужно делать для этого [снижения рисков распространения коронавируса], — отметил он.

Сам Хабиров рассказывал, что если ситуация с коронавирусом уйдет в пике и количество заболевших начнет увеличиваться, то он вернется к вопросу ужесточения мер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...