18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Это геноцид населения»: читатели UFA1.RU — об идее отказывать в плановой госпитализации непривитым

Собрали самые жесткие комментарии

Поделиться

Власти таким образом намерены исключить возникновение вспышки заражения среди медиков, а вот у остальных возникли претензии

Власти таким образом намерены исключить возникновение вспышки заражения среди медиков, а вот у остальных возникли претензии

Поделиться

Сегодня, 26 июля, министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин выступил с инициативой ввести положение, при котором невакцинированным жителям региона будут отказывать в плановой госпитализации. Согласно его предложению, исключением станут пациенты, которым потребуется онкологическая и кардиологическая помощь. Глава республики Радий Хабиров идею одобрил, но не всем она пришлась по нраву.

Судя по комментариям UFA1.RU, уфимцы разделились на два лагеря: одни раскритиковали инициативу, а другие — поддержали. Мы публикуем их самые яркие высказывания.

— Это называется геноцид населения, — заявил один из посетителей нашего сайта.

Еще один комментатор счел заявление Максима Забелина попросту бредовым.

— Чушь несусветную этот чиновник предлагает! Я хоть и не на стороне антипрививочников, но они такие же граждане России с четко определенными правами в Конституции. Бред, да и только, — написал он.

Другой читатель UFA1.RU посоветовал министру опомниться.

— По нашей верхушке похоже Базелеевка плачет... Забелин? опомнись, — высказался он.

Комментатор, пожелавший не указывать свое имя, сыронизировал по этому поводу.

— Недавно было опубликовано, что переболевшие ковидом теряют интеллект. Песков, Хабиров и прочие переболели ковидом, и у них много антител. Может, потому такие решения прут? — пошутил он.

Пользователь с ником Ёжъ предложил властям закрыть сразу все больницы и поликлиники.

— Так успешно всех лечат в торговых центрах, оставить надо только ветеринарные пункты, так как собачек и прочих гадов лечить богатеньким же где-то надо?! — пишет мужчина.

А вот другая часть читателей UFA1.RU согласилась с инициативой Максима Забелина.

— Правильно говорят, непривитых вообще в резервации согнать. Нечего здесь людей заражать, — считает один из посетителей сайта.

Пользователь, зарегистрированная под именем Инга, отметила, что во всех цивилизованных странах давно приняли такую инициативу.

— Из-за антипрививочников будем в масках и на карантине лет 5, да каждый потащит за собой человек 5 пожилых, кто не факт, что выживет. У антипрививочников аргументов — ноль, только страшилки, пугалки и негатив, — написала она.

Напомним, сегодня, 26 июля, в Башкирии должны были вступить в силу антиковидные ограничения для тех, кто не привился. Однако глава региона Радий Хабиров передумал и перенес их. Когда точно примут новые антиковидные меры, пока неизвестно, а какие действуют сейчас, вероятно, все уже забыли или запутались. Для вашего удобства мы подготовили специальные карточки, где разбирали прежние указы Хабирова. Также можете изучить, где пройти вакцинацию в Уфе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...