23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

С 26 июля в Башкирии начнут действовать новые антиковидные запреты

Власти пытаются ускорить темпы вакцинации

Поделиться

Жители Башкирии торопятся получить заветную справку о наличии вакцины

Жители Башкирии торопятся получить заветную справку о наличии вакцины

Поделиться

Приближается дата вступления указа главы Башкирии Радия Хабирова об ограничениях для тех, кто не поставил прививку от коронавируса или не имеет свежий ПЦР-тест, который доказывал бы отсутствие инфекции в организме. Уже завтра, 26 июля, начнет действовать ряд запретов, в частности, на посещение заведений общепита, массовых мероприятий и междугородних поездок. Правительство республики призывает ускорить темпы вакцинации.

По данным Минздрава Башкирии, ежедневно прививки ставят 24–25 тысяч жителей.

— Необходимо увеличивать темпы вакцинации от коронавирусной инфекции. Особенно среди пенсионеров, — заявил Радий Хабиров на заседании оперштаба. — К сожалению, сегодня около 80 процентов смертности от COVID-19 и его последствий приходится на возрастную категорию 65+.

Подробнее о новых антиковидных ограничениях вы можете узнать в материале UFA1.RU. Напомним, указ переносился три раза. Также рекомендуем к прочтению интервью с министром торговли Башкирии Алексеем Гусевым, в котором он рассказывает, как будет контролироваться соблюдение нового режима.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...