5 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Глава Башкирии ослабил указ о повышенной готовности к коронавирусу

Один из пунктов существенно смягчили

Поделиться

Глава сначала ужесточил указ, а теперь решил его смягчить

Глава сначала ужесточил указ, а теперь решил его смягчить

Поделиться

Радий Хабиров вновь изменил указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии Радий Хабиров в очередной раз внес изменения в указ о повышенной готовности. Об этом сегодня, 23 июня, сообщили в его администрации. Предыдущие правки, напомним, сильно ужесточили антиковидные меры безопасности в республике — посещать культурные заведения разрешили только вакцинированным, тем, кто точно не заражен инфекцией и с медотводом.

— Согласно новой редакции документа, это требование распространяется на те рестораны, кафе и столовые, где 50 и более посадочных мест, а не 10 и более, как в предыдущей версии указа, — сообщили в администрации Хабирова. — Кроме того, с 29 июня руководители государственных органов и органов местного самоуправления будут проводить личные приемы лишь тех жителей, у которых есть при себе один из указанных выше документов.

Ранее стало известно, что в двух крупных городах Башкирии кончилась вакцина от коронавируса. Из-за внезапного ужесточения антиковидных правил в прививочных пунктах образовались очереди. Глава Башкирии назвал «мракобесием» нежелание части граждан занять место в очереди на вакцинацию, а вице-мэр Уфы даже пригрозил новым локдауном, если привьется недостаточно людей.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...