21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Главный санврач Башкирии отказалась вводить обязательную вакцинацию от ковида вслед за Москвой

Анна Казак объяснила, при каких обстоятельствах она может поменять свое решение

Поделиться

По данным Анны Казак, пока эпидемиологическая обстановка в Башкирии не требует принуждения к вакцинации

По данным Анны Казак, пока эпидемиологическая обстановка в Башкирии не требует принуждения к вакцинации

Поделиться

Глава РПН Башкирии прокомментировала ужесточение антиковидных ограничений

В Роспотребнадзоре Башкирии не намерены выпускать постановление об обязательной вакцинации от коронавируса, сообщила UFA1.RU глава ведомства Анна Казак. Сегодня, 17 июня, она объяснила, что в подобных мерах пока нет необходимости, однако всё может измениться, если жители проигнорируют прививочную кампанию.

По словам Казак, эпидемиологическая обстановка в Башкирии на данный момент лучше, чем в Москве и Московской области, где вышло постановление об обязательной вакцинации в первую очередь тех, кто работает в сфере услуг.

— Такого постановления на сегодняшний день я не выпускаю, потому что у нас не та эпидемиологическая ситуация, но если люди — и мы сейчас это будем транслировать — не будут вакцинироваться, если не будут соблюдаться все профилактические меры, то мы дойдем до таких цифр, как в Москве, и придется выпускать такое же постановление, — рассказала UFA1.RU Анна Казак.

Она добавила, что пока ведомство намерено предложить республиканскому правительству превентивные меры. Какие конкретно, по словам чиновницы, будет известно сегодня вечером после заседания штаба по коронавирусу.

— Сегодня было заседание штаба и будет вечером. Вопрос решается об ужесточении указа [режима повышенной готовности к коронавирусу]. Пока не комментирую, потому что сейчас принимаются решения. Да, изменения будут, — сообщила глава республиканского Роспотребнадзора.

Напомним, на сегодняшнем заседании в правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров поручил подготовить список предложений по ужесточению антиковидных мер и особое внимание уделил вакцинации. В частности, как выяснил UFA1.RU, министр торговли РБ Алексей Гусев провел совещание с представителями потребительского блога, попросив предпринимателей до 1 июля вакцинировать 60% своих работников. Однако бизнесмены и эксперты отметили, что, хоть вакцинацию проводить необходимо, у них самих нет полномочий, чтобы гарантировать ее реализацию.

По теме (19)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...