Здоровье Всё о коронавирусе Главный санврач Башкирии отказалась вводить обязательную вакцинацию от ковида вслед за Москвой

Главный санврач Башкирии отказалась вводить обязательную вакцинацию от ковида вслед за Москвой

Анна Казак объяснила, при каких обстоятельствах она может поменять свое решение

По данным Анны Казак, пока эпидемиологическая обстановка в Башкирии не требует принуждения к вакцинации

В Роспотребнадзоре Башкирии не намерены выпускать постановление об обязательной вакцинации от коронавируса, сообщила UFA1.RU глава ведомства Анна Казак. Сегодня, 17 июня, она объяснила, что в подобных мерах пока нет необходимости, однако всё может измениться, если жители проигнорируют прививочную кампанию.

По словам Казак, эпидемиологическая обстановка в Башкирии на данный момент лучше, чем в Москве и Московской области, где вышло постановление об обязательной вакцинации в первую очередь тех, кто работает в сфере услуг.

— Такого постановления на сегодняшний день я не выпускаю, потому что у нас не та эпидемиологическая ситуация, но если люди — и мы сейчас это будем транслировать — не будут вакцинироваться, если не будут соблюдаться все профилактические меры, то мы дойдем до таких цифр, как в Москве, и придется выпускать такое же постановление, — рассказала UFA1.RU Анна Казак.

Она добавила, что пока ведомство намерено предложить республиканскому правительству превентивные меры. Какие конкретно, по словам чиновницы, будет известно сегодня вечером после заседания штаба по коронавирусу.

— Сегодня было заседание штаба и будет вечером. Вопрос решается об ужесточении указа [режима повышенной готовности к коронавирусу]. Пока не комментирую, потому что сейчас принимаются решения. Да, изменения будут, — сообщила глава республиканского Роспотребнадзора.

Напомним, на сегодняшнем заседании в правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров поручил подготовить список предложений по ужесточению антиковидных мер и особое внимание уделил вакцинации. В частности, как выяснил UFA1.RU, министр торговли РБ Алексей Гусев провел совещание с представителями потребительского блога, попросив предпринимателей до 1 июля вакцинировать 60% своих работников. Однако бизнесмены и эксперты отметили, что, хоть вакцинацию проводить необходимо, у них самих нет полномочий, чтобы гарантировать ее реализацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем