Все новости
Все новости

Стало известно, сколько жителей Башкирии привились от коронавируса

Учитывая численность населения региона, озвученная медиками цифра ничтожно мала

Власти надеются с помощью массовой вакцинации победить коронавирус

Власти надеются с помощью массовой вакцинации победить коронавирус

Поделиться

Сто тысяч жителей Башкирии привились первым компонентом вакцины от коронавируса. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Максим Забелин сегодня, 9 марта, на оперативке в правительстве.

— На утро девятого марта проведена вакцинация первым компонентом 100 тысяч человек. Это 82% от поступившей вакцины. Завершена вакцинация первым и вторым компонентом уже 40%, это 46 тысяч человек, — отметил он.

По словам Забелина, в республику сейчас поставлено свыше 120 тысяч доз вакцин. Он отметил, что болеют ковидом 29 790 человек — это при численности населения в 4 016 481 человек.

Напомним, что массовая вакцинация в регионе началась еще в середине января. Если вы хотите привиться от коронавируса и сомневаетесь, можно ли будет потом ходить без маски? Думаете, сколько будет действовать вакцина? Наш корреспондент разобрался в том, как изменится жизнь после иммунизации.

На прошлой неделе глава региона Радий Хабиров изменил указ о повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Подробнее читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter