СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Я пожалел, что туда вступил»: уфимский врач ковид-госпиталя вышел из партии «Единая Россия»

Глеб Глебов рассказал, почему его ожидания там не оправдались

Доктор Глебов работает в ковид-госпитале с начала пандемии 

Поделиться

Врач ковид-госпиталя в Зубово вышел из партии «Единая Россия» спустя 4 месяца после вступления в ее ряды. Об этом Глеб Глебов рассказал журналисту UFA1.RU сегодня, 13 февраля. Медик вчера сдал партийный билет и написал заявление об уходе. По его словам, партия оказалась «мыльным пузырем, где главной задачей является не помощь людям».

— Я вступил туда по глупости, хотел что-то исправить в жизни людей. Но после того как меня перестали приглашать на встречи, а мои инициативы либо топились, либо не реализовывались без меня, понял — мне с ними не по пути, — говорит Глеб. — Нельзя одной рукой лечить людей, а другой поступать с ними несправедливо. Я пожалел, что туда вступил.

Медик отметил, что никто из членов партии ему ни слова не сказал после его решения. Сейчас в планах у врача действовать в другом направлении: вместе с «добрыми людьми» он планирует закупить планшеты для пациентов всех ковид-госпиталей в городе: по четыре на каждый. Делает он это, говорит Глебов, чтобы больные могли общаться с родными по видеосвязи, ибо многие не видят их месяцами.

Недавно Глеб обратился к министру здравоохранения Башкирии Максиму Забелину с предложением по поводу вакцинации. Медик попросил его начать проводить бесплатные тестирования на антитела, чтобы у большего количества граждан появилась возможность получить прививку.

  • ЛАЙК44
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter