СЕЙЧАС +5°С

В Башкирии зарегистрировали шесть очагов коронавируса

Об этом рассказали в Роспотребнадзоре

РКБ уже закрыли на карантин

РКБ уже закрыли на карантин

Поделиться

В Башкирии зарегистрировали шесть очагов коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 12 апреля, рассказал исполняющий обязанности начальника отдела управления Роспотребнадзора республики Венер Изикаев на брифинге.

— Это РКБ (Республиканская клиническая больница в Уфе. — Прим. ред.) имени Куватова, Октябрьская ЦРБ (центральная районная больница), Белебеевская ЦРБ, клиническая больница № 1 в Стерлитамаке, Бирская ЦРБ и в Нефтекамске психоневрологический интернат, — отметил чиновник.

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин, который также присутствовал на брифинге, не согласился с тем, что эти медицинские учреждения представляют собой очаги коронавируса:

— Там [только] проводятся карантинные мероприятия по недопущению распространения инфекции. Нет оснований говорить, что это именно очаги. У нас есть просто подозрения [что там есть больные коронавирусом].

В РКБ коронавирусом могут быть заражены 170 медиков и пациентов. Первый тест на эту инфекцию у этих граждан пришел положительным, поэтому их отправили на перепроверку. Всего же в Башкирии коронавирус выявили у 84 человек.

Если вы знаете заболевших или заболели сами и находитесь в РКБ, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter