СЕЙЧАС +7°С

Уфимец, который пришел в РКБ к родственнице: «Плановая операция намечалась, но она заболела пневмонией»

По словам мужчины, на пять человек в палате выдают пять литров воды

По словам Андрея, в палате у его родственницы лежат пятеро, и все больны пневмонией 

По словам Андрея, в палате у его родственницы лежат пятеро, и все больны пневмонией 

Поделиться

Уфимец по имени Андрей рассказал про свою родственницу, которая, находясь в РКБ, заболела пневмонией. Андрей поведал, что она находится на лечении уже 10 дней, хотя предполагалось только хирургическое вмешательство.

— Изначально плановая операция была назначена, но все время переносилась и переносилась, а сейчас она заболела пневмонией, как и все, кто там находится. У кого не подтвержден коронавирус, обещают выписать, но непонятно сколько людей являются носителями инфекции, — сообщил Андрей.

По словам Андрея, в РКБ на пять человек в палате выдают всего пять литров воды — этого находящимся внутри больницы не хватает. Носить передачи официально не запрещено, но в день, когда корреспондент UFA1.RU разговаривал с Андреем, пакеты не принимали ни у одного из посетителей.

— Сами понимаете, этого недостаточно. Ежедневно носили продукты, а сейчас раз в два или три дня привозим. Перекусы, воду, лекарствами не обеспечивают, всё покупаем и привозим за свой счет, — сообщил Андрей. — У них в палате лежит пять человек, у каждого в различной степени пневмония.

Молодой человек показал, что он собирается передать родственнице: туалетная бумага, печеньки, доширак, хлеб, вкусняшки, стиральный порошок и пакет с лекарствами.

10 апреля стало известно, что коронавирус предварительно подтвердился у 170 человек в республиканской клинической больнице, среди них медперсонал и пациенты. С прошлой недели клиника закрыта на карантин — там 5 апреля скончалась первая в Башкирии пациентка с коронавирусом.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter