31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Из больницы также госпитализировали пятерых врачей с подозрением на коронавирус

Из больницы также госпитализировали пятерых врачей с подозрением на коронавирус

В Республиканской клинической больнице имени Куватова скончалась пациентка, которая была носителем коронавируса, еще в минувшее воскресенье. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров сегодня, 7 апреля. Известно, что у 80-летней женщины был обширный ишемический инсульт и сахарный диабет.

— Состояние пациентки было тяжелое, обусловленное возрастом, наличием хронических заболеваний, перенесенной ампутацией бедра, гнойным процессом, застойной пневмонией. Причиной смерти является отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов. При патологоанатомическом исследовании взят анализ на COVID-19, как положено при любых пневмониях. Предварительный результат был сомнительным, однако сегодня установлено, что пациентка была носителем вируса COVID-19. Необходимо понимать, что причиной смерти коронавирус в данном случае не был, однако в подобной ситуации соответствующие службы обязаны принимать исключительные меры безопасности, к которым мы просим всех отнестись с пониманием. Все, кто мог иметь контакты с больной коронавирусом, обязаны оставаться в РКБ на карантине. Это не наша прихоть, а установленный законодательно регламент, необходимый для сохранения жизней и здоровья всех, кто вас окружает, — сообщил Радий Хабиров.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!