26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Радий Хабиров рассказал, почему строители до сих пор не сдали парк «Кашкадан» в Уфе

Его реконструкцией занимаются с 2017 года

Поделиться

Озеро осушали

Озеро осушали

Поделиться

Радий Хабиров рассказал о состоянии парка Кашкадан

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, почему в Уфе так долго не могут закончить ремонт в парке «Кашкадан». Оказалось, что в Кашкадане была проблема с водой, из-за мелководья летом озеро зацветало, зимой — замерзало. Дно было грязным, стоял крайне неприятный запах. В итоге власти решили не спешить, увеличили бюджет и изменили изначальный проект. Об этом глава региона сообщил сегодня, 29 октября.

В этих камышах раньше жили уточки

В этих камышах раньше жили уточки

Поделиться

По словам Хабирова, ему предлагали благоустроить зону отдыха еще год назад. Глава несколько раз выезжал на место, собирал совещания, вместе со специалистами анализировал, в чем проблема озера, находящегося на территории парка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Работы до сих пор ведутся

Работы до сих пор ведутся

Поделиться

— Главное — мы продумали систему водного баланса в озере. Не было системы ливневой канализации, и вся грязь стекала в озеро, решили и эту проблему. Может, конечно, наши действия и вызвали раздражение у многих, но мы слили Кашкадан полностью. Вывезли оттуда тысячи машин ила и грязи и еще продолжаем вывозить. Но зато теперь на десятки лет наперед у нас будет водоем с чистой водой, где можно будет отдыхать, загорать, купаться. Сделаем мы Кашкадан на очень достойном уровне, с современными площадками, велодорожками, удобными скамейками, — отметил Хабиров.

Напомним, что власти решили начать масштабную реконструкцию «Кашкадана» еще в 2017 году. Тогда Хабирова в Башкирии еще не было. Проект по благоустройству парка и озера Кашкадан одобрили в ходе общественных слушаний в конце сентября прошлого года.

Территорию вокруг водоема и всю парковую зону намеревались полностью преобразить, разместить большую сцену, пристань, современные деревянные скамейки. Проект разработали в конструкторском бюро «Стрелка», которое создало знаменитый парк «Зарядье» в Москве. Перед началом работ из озера откачали всю воду, основную массу обитавшей там рыбы переселили в специально обозначенные специалистами водоемы. Оставшиеся обитатели водоема погибли.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...