9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Уфе осушат озеро Кашкадан

Об этом заявил врио главы Башкирии Радий Хабиров

Поделиться

В будущем планируется полностью преобразить территорию вокруг озера

В будущем планируется полностью преобразить территорию вокруг озера

Врио главы Башкирии Радий Хабиров в среду, 24 июля, заявил главным редакторам республиканских СМИ, что в Уфе планируется выкачать всю воду из озера Кашкадан.

— Озеро осушат, чтобы впоследствии его углубить, — уточнил руководитель региона. 

В будущем планируется сделать там круглогодичное место для прогулок, зимой устроить там большой каток. Сейчас власти ждут заключения экологов, изначально работы собирались начать уже в июле. 

После завершения работ утки, которые гнездятся на Кашкадане, заверил врио, вернутся на прежнее место обитания.

К 2025 году территорию вокруг озера и всю парковую зону планируется полностью преобразить. По проекту, который разработало конструкторское бюро «Стрелка», создавшее знаменитый парк «Зарядье» в Москве, там разместится большая сцена, пристань, современные деревянные скамейки. Редакция UFA1.RU представила, как будет выглядеть Кашкадан образца 2025-го.

Подобная история с осушением озера была в парке имени Ивана Якутова. Летом 2016 года было решено выкачать воду из озера Солдатское. Уфимцы забеспокоились, не повредит ли это флоре и фауне водоема, и даже написали обращение в правительство. Но озеро все же осушили, а его дно почистили от мусора. Уже в октябре его снова наполнили водой и даже запустили туда рыбу

А как вы относитесь к тому, что из озера выкачают всю воду? Пишите свое мнение в комментариях, а также не забывайте присылать свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2019 в 14:50

Под водой можно больше списать.

Колян
24 июл 2019 в 12:39

Главное предупредить уток

Цуйп
24 июл 2019 в 20:11

Зарядье выглядит весьма печально. В том что хотят озеро почистить ничего плохого- может какие-нибудь биологические причины есть.