В Уфе в парке «Кашкадан» хотят построить океанариум

На строительство водного царства потратят около 700 миллионов рублей

Поделиться

Сейчас основное место притяжения — озеро

Сейчас основное место притяжения — озеро

В Уфе могут построить океанариум. С таким предложением сегодня, 5 сентября, выступил генеральный директор компании «Водный мир» Сергей Кузнецов на «Инвестчасе» в городской администрации. 

— Океанариум будет включать в себя четырехуровневый развлекательный комплекс, где развернется дельфинарий на 700 посадочных мест, будет зона размещения аквариумов с пресноводными рыбами, тропический ботанический сад, 15 террариумов и вольеров для содержания крокодилов, черепах, питонов и анаконд, — рассказал инвестор.

На это «Водный мир» хочет потратить 700 миллионов рублей. Если все пойдет по плану, то его возведение начнут в следующем году.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин эту идею поддержал.

А совсем недавно врио главы Башкирии Радий Хабиров говорил, что озеро в парке будут осушать.

А как вы относитесь к тому, что из озера выкачают всю воду? Пишите свое мнение в комментариях, а также не забывайте присылать свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    5 сен 2019 в 14:59

    и будут издеваться над бедными дельфинами......

    Сеня
    5 сен 2019 в 18:58

    700 миллионов? у вас господа крыша поехала? Какие дельфины в Уфе? Какой океанариум? Во сколько обойдется содержание такого объекта? Откуда морская вода? Сдается мне очередной развод...получим мы пару десятков аквариумов с карасями за миллиард рублей...и господ фантазеров в международном розыске....А может прокуратуре сразу дело завести ...ну так на всякий случай. Проверить, не имеем ли мы дело с великим комбинатором или сыном лейтенанта Шмидта.

    Уфимец
    5 сен 2019 в 17:28

    Креативненько. А то все асфальт на трассе в аэропорт переделывали да реку в бетон закатывали. Жаль только дельфинов.