9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Радий Хабиров о скандале с уфимским дельфинарием: «Это удар по республике, городу, нашей команде»

Глава Башкирии признался, что его смущает «шум и гам» вокруг проекта

Поделиться

Дельфинарий — это шоу. Увидеть морских животных в Уфе можно в заезжих зоопарках

Дельфинарий — это шоу. Увидеть морских животных в Уфе можно в заезжих зоопарках

Радий Хабиров высказался скандале на слушаниях по поводу строительства в Уфе дельфинария. Сегодня, 22 ноября, в Доме республики он встретился с представителями СМИ. Глава отметил, что у него осталось двоякое отношение к этой ситуации. С одной стороны, было бы неплохо создать центр отдыха для детей, но с другой стороны, поднялся, как выразился глава Башкирии, «шум и гам».

— То, что слушания прошли таким образом, это ужасно. Это глупо. Это удар по республике, городу, нашей команде. Инициатор проекта приходил ко мне на инвестчас, проект был океанариумом. Я сторонник любого, кто приходит с деньгами в республику, но я тоже люблю животных, я тоже понимаю, что жить в неволе — это плохо. Но я думаю, что сюда не повезут дельфинов, которых специально для нашего океанариума выловят где-то там в Черном море. Скорее всего, это будут особи, которые уже где-то существуют, — сообщил руководитель региона. — С одной стороны, было бы неплохо, если бы было такое место, куда детишки приходили бы и радовались. С другой — такой шум, гам поднялся, он меня, конечно, смущает. Наше фейсбусное сообщество — нервное существо, его ткнёшь иголочкой, и оно начинает раздражаться тысячами проклятий. Очень много эмоций непроверенных и желания показать себя и «поднять хайп».

Хабиров сообщил, что, если есть такая необходимость, активисты смогут встретиться с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным лично и на этой встрече прийти к компромиссу.

Все темы о распрях относительно строительства дельфинария и проведении общественных слушаний можно прочитать в одном месте.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 13:53

"выращенные в здешних условиях" - в озере Кашкадан? Так их там пиявки съедят!

Гость
22 ноя 2019 в 13:51

Не надо демагогию разводить-а надо приводить железные аргументы:
1)-если оно приносит прибыль республике в виде налогов,
2)-создает рабочие места,за которым семьи,
3)-,если оно приносит радость людям-,взрослым и детям от созерцания такой красоты,
4)-если увеличивается досуговое место для горожани приезжих из Республики и туристов-почему бы и нет!-не надо идти на поводу у некотопых-а надо делать во имя людей и Республики!

Йожиг
22 ноя 2019 в 12:37

вот пусть залезет за стекло и сидит там, а мы ходить смотреть будем