11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

«Выглядит как отчет перед вышестоящим руководителем»: мэр обсудит дельфинарий с уфимскими блогерами

Лидеры мнений подготовили вопросы, которые планируют задать главе администрации

Поделиться

Быть или не быть дельфинарию в Уфе, администрация попытается решить вместе с уфимскими блогерами

Быть или не быть дельфинарию в Уфе, администрация попытается решить вместе с уфимскими блогерами

Сегодня, 27 ноября, уфимские блогеры отправятся на встречу с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным. На ней планируется обсудить проект дельфинария в уфимской столице, вокруг которого последние несколько месяцев кипят нешуточные страсти. Об этом на своей странице в соцсети сообщил уфимский блогер Евгения Куцуева. Лидеры мнений активно приглашают журналистов и неравнодушных граждан подключиться к обсуждению, однако, как оказалось, попасть на эту встречу смогут далеко не все.

— Позвонила вице-мэр Уфы Алина Сулейманова, пригласила на встречу с мэром в среду, — сообщила она. — Насколько я знаю, приглашены Женя Коновалова, Ольга Маловица и Полина Вишневская.

По мнению Куцуевой, попытка властей идти на диалог — хороший знак, однако некоторые сомнения она все же испытывает.

— Пусть сейчас это и выглядит как отчет перед вышестоящим руководителем, но лучше такой диалог, чем никакой, — сказала она. — Я считаю началом хорошей практики — публичное обсуждение, диалог власти и общества. И хочу, чтобы эта встреча в этом очень спорном вопросе положила начало именно вот такой конструктивной манере решения всех последующих вопросов.

Куцуева отметила, что не знает, почему городские власти пригласили именно блогеров, и пообещала выяснить это у самого мэра. Также она рассказала о том, какие еще вопросы планирует задать.

— Что я хочу узнать и ответы на какие вопросы получить: принято ли решение об отказе в строительстве дельфинария в Уфе и какие факторы мешают принятию данного решения, — объяснила она, — каково экономическое обоснование изначальной поддержки проекта на инвестчасе, проводилась ли оценка потенциального инвестора на предмет обеспеченности для реализации проекта и его деловой репутации.

Также она планирует спросить, признают ли власти то, что допустили ошибки во время публичных слушаний, и что планируют сделать для их устранения. Помимо этого, Куцуева хочет уточнить информацию о проекте Центра абилитации и узнать источники его финансирования. Упомянула она и том, что хочет задать «один личный вопрос» мэру, но сущность этого вопроса не раскрыла.

По словам активистки, пожелавшей скрыть свое имя, она обратилась в мэрию с просьбой допустить ее до обсуждения, однако ей отказали. Как выяснилось, на встрече могут присутствовать только приглашенные администрацией блогеры и журналисты.

— Я пыталась попасть на эту встречу, звонила в администрацию. Но мне сказали, что присутствовать могут только те, кого пригласили, — рассказала активистка. — То есть там будут эти четыре девушки-блогера. А из журналистов позвали только телевизионщиков — БСТ и «Всю Уфу». Знаю так же, что на той же встрече будет мама мальчика с ДЦП.

Сами городские власти пригласили всех желающих присоединиться к обсуждению через соцсети.

— 27 ноября в администрации Уфы состоится встреча по вопросу строительства Научного экоцентра образования и абилитации, — рассказали в мэрии. — Посмотреть трансляцию в режиме реального времени могут все желающие на официальной странице муниципалитета в социальной сети Facebook.

Ранее UFA1.RU попросил уфимских блогеров высказать свое мнение о строительстве дельфинария в Уфе. Все материалы по этой теме мы собрали в одном месте.

Если вы хотите поделиться информацией о строительстве дельфинария в Уфе, присылайте ваши сообщения, на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2019 в 12:56

С такими вопросами Куцуеву или не пустят на встречу (опыт недопущения есть), или не дадут задать вопросы.(кончится отведенное время).

Сеня
27 ноя 2019 в 12:29

Во всей этой истории радует одно - уфимские чиновники настолько бестолковые и коррумпированные что ничего они не построят.Вот даже если им дадут всеобщее одобрение и зеленый свет. Ну может котлован выкопают может даже начнут строить, но потом все это заглохнет и начнет существовать долгие годы в статусе долгостроя...откаты и взятки проедаются быстро, быстрее чем завершается строительство, а без них у чинуш пропадает и интерес. А там глядишь и сроки полномочий закончатся. И уже никто не при делах, никто не виноват.Так что сдается мне дельфины в безопасности! В опасности сами уфимцы, потому что это ведь нас будут грабить под благовидным предлогом...

Гость
27 ноя 2019 в 12:13

Ну куда уж без блогеров.Это самые нужные люди))