24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Против строительства в Уфе дельфинария собрали больше 2 тысяч «живых» подписей

Их направили главе республики

Поделиться

Судьба дельфинов теперь в руках правительства РБ

Судьба дельфинов теперь в руках правительства РБ

Уфимские общественники накануне, 24 октября, направили главе республики Радию Хабирову 2347 «живых» подписей против строительства на озере Кашкадан океанариума с дельфинарием. Активисты надеются, что власти откажутся от идеи, как это произошло в Волгограде и Челябинске.

— Отнесли в приемную главы республики наше коллективное письмо против строительства дельфинария. Всего удалось собрать 2347 «живых» подписей. Спасибо каждому! — рассказала одна из активистов, блогер и журналист Ольга Маловица. 

На сегодняшний день петиция, опубликованная на сервисе Change.org, собрала уже более 54 тысяч подписей. В Волгограде подобная петиция собрала в 10 раз меньше — 5 тысяч подписей. Но городские власти прислушались к мнению жителей.

Проект океанариума представил на очередном «Инвестчасе» в правительстве республики директор компании «Водный мир» Сергей Кузнецов. Предприниматель собирается построить на берегу Кашкадана четырехуровневый развлекательный комплекс с дельфинарием на 700 посадочных мест, аквариумом с пресноводными рыбами, тропическим ботаническим садом и террариумами, в которых будут содержать крокодилов и змей.

Жители Уфы во главе с многочисленными блогерами, членами Совета по правам человека и просто неравнодушными к этому вопросу людьми выступили против строительства дельфинария. Сначала они устроили аншлаг на общественных слушаниях, а потом начали агитировать против стройки в соцсетях и офлайн.

Если вы хотите поделиться информацией о той или иной петиции, присылайте ваши сообщения, на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
25 окт 2019 в 18:15

Предлогаю собирать подписи за строительство дельфинария ,он городу очень нужен .

mila
28 окт 2019 в 17:34

Зоопарки, океанариумы нужны городу, это не только часть туристической
и развлекательной инфраструктуры для горожан и гостей города, но и возможность открытия исследовательских и реабилитационных центров на их основе. А общественники и горе-голосующие не разобравшись в вопросе делают только хуже. Мало кто знает, что благодаря тому, что запрещают строить суперсовременные зоопарки, где животные прекрасно себя чувствуют и размножаются (а многие виды удалось сохранить только благодаря таким зоопаркам) процветает бизнес передвижных зоопарков, где животные содержатся действительно в ужасных условиях.

Гость
27 окт 2019 в 15:50

Времена цирков и дельфинариев прошли, животных не мучайте