11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Житель Башкирии, осужденный за изнасилование собственной внучки, попросил помилования

Власти собрали комиссию, чтобы рассмотреть его прошение

Поделиться

Помилование в этом году получили всего 6 заключенных из 65

Помилование в этом году получили всего 6 заключенных из 65

Комиссия по вопросам помилования при главе Башкирии рассмотрела прошение о помиловании от осужденного за изнасилование. 65-летний мужчина попросил у властей отпустить его на волю из мест не столь отдаленных. Он отбывает наказание за тяжкое преступление — два года назад его осудили за надругательство над собственной внучкой. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы. При этом в прошлом он не раз привлекался к ответственности за различные преступления. Но в помиловании ему отказали, он продолжит сидеть за решеткой.

Второй человек, которому отказали в помиловании, — наркоторговец. Он входил в крупную группировку, которая орудовала на территории Уфы. Мужчина принимал заказы в интернете и реализовывал их через потайные «закладки». В праве выйти на волю ему также отказали.

— Несмотря на кажущуюся однозначность преступлений, члены комиссии досконально изучают все обстоятельства дел, выходят за рамки документов и справок, встречаются с самими осужденными, оценивают степень раскаяния, — рассказал председатель Курултая Константин Толкачев. — Также учитываются тяжесть совершенного преступления, мнение потерпевшей стороны, администрации исправительного учреждения и множество других факторов. В данном случае мнение комиссии было единодушным. Оба ходатайства не были поддержаны.

При этом за год комиссия по помилованию рассмотрела 65 ходатайств осужденных. Шесть из них получили одобрение. Так, полгода назад на свободу вышел мужчина, который не остановился перед пешеходным переходом и сбил потерпевшего. Он не умер, но получил тяжкий вред здоровью. Водитель выплатил компенсацию пешеходу, а сам оказался в заключении. Спустя несколько лет он сумел выйти на свободу.

В комиссию по помилованию входят многие видные деятели Башкирии, среди них Хайдар Валеев — заместитель председателя Конституционного суда РБ, Николай Красников — многократный чемпион мира по мотогонкам на льду, Айгуль Муратова — член Общественной палаты республики, директор «Конгресс-холла Торатау», Светлана Сафина — проректор по научной работе БАГСУ.

В прошлом году в Башкирии пятеро заключенных попросили о помиловании. Ходатайства осуждённых рассмотрели на заседании специальной комиссии УФСИН. Все пятеро попадали в поле зрения стражей порядка не единожды. Ни один из них не получил путевку на свободу.

Если вы хотите рассказать о несправедливо осужденном, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димка город,под Уфой,,
26 ноя 2019 в 20:09

Да,надо-надо сказал один бывший мент о других,особенно об участковых.Которые не хотят работать и пишут сами себя доносы и клевету, показывая свою "работу" по участкам,,.(от продажных соседей,, пишущих о других соседях и "словами,,, продавать тут нельзя и мигая глазами на мешок картошку-лука и,,на курицу привезенного для НИХ.)

гость
26 ноя 2019 в 18:59

Вот бы ментов так сажать!

Гость.
26 ноя 2019 в 15:55

А у самих, у этих деятели неужели нет не одной беды-грехи,и Они только родились на свет??.Некому и взятки не давали,когда пришли к Власти и не с какого подарки не брали??.И к своим женам не имеют греха??.А если начнутся над ними "покопаться",, наверняка целую машину с принципом найдут ,,гавно. 💩😭