15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Девочке из Башкирии со сросшимися пальцами ищут чемодан для поездки в Израиль

Уже совсем скоро она полетит за границу на консультацию с врачами, а вещи складывать некуда

Поделиться

Девочке выделили квартиру

Девочке выделили квартиру

Софье Гизатуллиной из Стерлитамака — девочке, о которой несколько недель трубили все СМИ, ищут чемодан. Уже завтра она должна отправиться в Израиль, где ей проведут операцию по разделению пальцев. Информация об этом появилась накануне вечером, 23 октября, в группе помощи ребенку во «ВКонтакте».

— Важна любая помощь в сборе в больницу для Софии, также нужен чемодан! Так как срок их пребывания неизвестен. 25 октября уже выезд в Израиль, — написали волонтеры помощи.

История Софьи, которая страдает генетическим заболеванием, началась около месяца назад, когда о ней в соцсетях рассказала представитель благотворительной организации «Радуга добра» Регина Бергулиева. Доброволец сообщила, что семья живет в ужасных условиях, мама не может оформить на ребенка инвалидность, а в детском саду им отказали в приеме из-за необычной внешности. Всего за пару дней волонтеры собрали круглую сумму, на которую приобрели газовый котел, ковер, плиту и другие предметы быта. Малышку отправили в уфимскую больницу на обследование. 

Не так давно семья Софии получила в дар двухкомнатную квартиру с мебелью и ремонтом. Неравнодушные продолжают слать девочке игрушки и другие вещи со всей страны.

Если вам известны подробности этой истории, напишите нам. Ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Поза Ветра
24 окт 2019 в 20:30

Лох не мамонт, весь не вымрет

Гость
24 окт 2019 в 18:48

У нас нет врачей, которые не могут справиться со сросшимся пальчиками? Вроде хвалятся, что пришивают даже отрезанные руки, а тут пальчики разъединять будут израильские врачи. Сколько средств нужно, чтобы заплатить этим врачам!!! Обидно за державу, которую довели до нынешнего состояния. А ещё Чубайс предлагает сделать образование три класса, тогда совсем погибнем.

гости
25 окт 2019 в 01:08

а как же россия это "великая держава"? как же в россии "замечательная медицина "