8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Еще чуть-чуть — и был бы «бум»: в Уфе закрыли газовую заправку

Прокуроры усмотрели в ней опасный объект

Поделиться

Прокуроры посчитали, что объект опасен

Прокуроры посчитали, что объект опасен

Прокуроры прикрыли газовую заправку в Уфе. Индивидуальный предприниматель разместил ее на улице Фронтовых Бригад. Какое-то время она работала. Но лицензию на ее эксплуатацию бизнесмен так и не получил. При этом проверяющие признали ее опасной. 

— Кроме того, АГЗС использовалась без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, не была зарегистрирована гражданская ответственность в случае причинения вреда в результате аварии, на ней ненадлежащим образом обслуживалось оборудование, — сообщили в прокуратуре Башкирии.

По итогам проверки суд сначала приостановил ее деятельность на 30 дней. Бизнесмена оштрафовали на 15 тысяч рублей. Потом прокуратура обратилась в суд с требованием запретить эксплуатацию опасного объекта. Требования надзорного ведомства удовлетворили.

Несколько лет назад заправка стала камнем преткновения в истории с дольщиками и застройщиком — якобы именно из-за близости АЗС не удавалось сдать дом в эксплуатацию. Но на деле конфликт оказался гораздо глубже, чем казалось на первый взгляд. В ситуации разбирался журналист UFA1.RU.

Если вы знаете обстоятельства этого конфликта между бизнесменом и прокуратурой, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2019 в 10:57

Да одну закрыли а ещё две открыли. Разве можно ставить такие заправки рядом с частными домами.Когда горел соседский дом в том году чуть чуть бы и взлетели все дома из за заправки. Спасибо что одну убрали хотя она стояла далеко от домов просто смешно.Все для народа.