6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Лишь в 70% муниципалитетов Башкирии пришли к выводу, что пора включать отопление

Тепло дали меньше чем половине больниц и школ республики

Поделиться

Хабиров обещает, что скоро согреемся

Хабиров обещает, что скоро согреемся

Отопление включили в помещениях 38% социальных объектов всей республики. Это школы, детсады, больницы. О тепле для жителей Башкирии сегодня, 22 сентября, доложил глава региона:

— 44 муниципалитета (70% территорий) уже приняли решения по подключению в том числе и домов. Так что в ближайшие дни согреемся, — написал Радий Хабиров в своем официальном аккаунте в социальной сети.

Когда решение примут муниципалитеты на остальных 30% территорий региона, он не сообщил. Свой доклад руководитель республики сопроводил видео с журавлями в небе, покидающими с жалобной птичьей песней замерзающую под снегом Башкирию.

Тем временем температура воздуха по ночам уже который день опускается ниже нуля, а местные жители делятся заснеженными пейзажами. Снег выпал по крайней мере в двух районах республики — Абзелиловском и Белорецком.

Если опираться на нормы, то отопление в дома службы должны подать, когда на протяжении пяти суток подряд среднесуточная температура воздуха на улице не превышает +8 градусов.

А вам уже дали тепло или вы по-прежнему мерзнете у себя дома? Присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
22 сен 2019 в 18:52

А что Вы зашевелились о подогрева домов то??.Еще до 7-го Ноября ох как еще далеко.И только после 7-го Ноября,все ли Жители БАССР вышли на демонстрацию и подсчитают в Обкоме партии и только после этого начинали топить в котельных,. Так что,,у Вас дома есть ГАЗ.

йожиг
22 сен 2019 в 19:15

очень холодно дома!!!

Татьяна
22 сен 2019 в 18:10

Нормы, нормативы...а о детях и их родителях никто не думает - пусть мёрзнут и болеют!!!