16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Автомобилист в Уфе накричал на водителя скорой помощи, пока в салоне спасали женщину

Оба водителя рассказали свои версии случившегося

Поделиться

Водителя скорой попросили отъехать, но тот стал кричать на автомобилиста. Причина возмущения вскоре стала ясна

Фото: «БашДТП» / Vk.com

В Уфе разразился скандал между скорой помощью и жильцами одного из дворов. Один из возмущенных автомобилистов поделился видео в паблике «БашДТП» в соцсети «ВКонтакте», чтобы пристыдить водителя скорой. История произошла вечером 20 августа. 

— Водитель скорой помощи загородил проезд по двору, хотя рядом много было свободного места, — рассказал местный житель Данат. — Тем самым создал затор во дворе. На вежливую просьбу подвинуть автомобиль получили жёсткий отказ, сопровождающийся криками. Вот такие у нас люди работают в скорой помощи, а потом ещё жалуются, что их самих не пропускают.

Скорая загородила выезд

Мнения комментаторов разделились: кто-то встал на сторону возмущенного автомобилиста, а кто-то — на сторону водителя спецавтомобиля.

Станислав Гилязов, который в тот день сидел за рулем скорой, позже объяснил свое поведение. По его словам, бригада приехала к подъезду № 4 на Октября, 65 по вызову местной жительницы. Женщина упала и сломала лодыжку левой ноги, при этом получила сильнейший шок, у нее начались судороги, ходить она не могла.

— Мы ее загрузили в карету СМП (скорой медицинской помощи. — Прим. ред.), и врач начал оказывать помощь, — рассказал водитель. — В момент, когда автор на SKODA Rapid подошёл ко мне с претензией, что я перекрыл проезд, врач делал уколы, чтобы обезболить, и потом накладывал шину на сломанную лодыжку. Я ему по-человечески сказал: оказывают помощь человеку, а он мне говорит: «Отъедь, я проеду, мне надо туда». Потом подбежал второй (видимо, его оператор) и спросил, с какой я больницы, я ему ответил, что с центральной подстанции, последовал тот же «наезд»: отъедь, мы проедем.

Водитель скорой обратился к снимавшим его мужчинам, что надеется, что с их родственниками никогда не произойдет подобного.

В конфликтах с медиками скорой помощи не всегда всё так однозначно. В конце июня этого года фельдшер послала к чертовой матери женщину, которая попросила оказать помощь пациенту. Позднее медика уволили.

Если вы стали свидетелем конфликта со скорой помощью, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2019 в 09:06

А че в карету не залезли снимать видео! Быдло!

Шмоня
22 авг 2019 в 18:11

Вот интересно, если бы вместо скорой стоял бы автобус с ОМОНовцами, этот шрайбикус тоже так же по быдлячи себя вел?

Гость
22 авг 2019 в 10:51

Где этот Данат ? Отправили бы его в травму на этой же машине скорой. Выезд ему бедному загородили. Не поленился ведь быдло видео заснять