16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Уйдите отсюда к чертовой матери!»: медик отказала в помощи пациенту в Башкирии

В видеоролике женщина была заинтересованна содержимым своего телефона, а не состоянием пострадавшего

Поделиться

Во время разговора женщина копалась в телефоне

Фото: «Стерлитамак ДТП (все происшествия города)» / Vk.com

В поселке Булгаково медик в машине скорой помощи отказалась осмотреть больного. Видеоролик с обращением к женщине в белом халате разлетелся по соцсетям. 

На кадрах видно только медика — женщину, которая сидит в спецавтомобиле и что-то увлеченно рассматривает в телефоне. 

— Здравствуйте, там человеку плохо. Помогите, пожалуйста, — обращается к ней автор ролика. 

Женщина в автомобиле отвечает отказом, мотивируя это тем, что их машина относится к району. 

— Всё, уйдите. Вызвали бы скорую уже давно, — говорит женщина в белом халате и отталкивает камеру, увидев, что ее снимают. — Уйдите отсюда к чертовой матери! Я не доктор!

Автор ролика заявляет в ответ, что медик больше не будет работать в медицине. Женщина в белом халате говорит, что она не врач, а «просто фельдшер, сопровождала больного».

Редакция UFA1.RU направила информационный запрос в Минздрав республики с просьбой прокомментировать ситуацию и пояснить, обязан ли медик оказать помощь в подобных обстоятельствах. Как только представители ведомства дадут свой ответ, мы его обязательно опубликуем.

В республике часто возникают конфликты пациентов с медиками. Так, в апреле этого года в Нефтекамске на заведующую женской консультации напала женщина, которую не могли записать на анализы в регистратуре. По мнению адвоката потерпевшей стороны, нападавшую могут привлечь не только по гражданской, но и по уголовной статье.

Если вы столкнулись с неподобающим отношением медицинских работников, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тоже,.
25 июн 2019 в 16:35

А почему нет Закона для таким называемым медикам,что базары только со служебного телефона и только в рабочие время.Или Они просто одели белые халаты и "играют" с сотовыми телефонами внутри в служебной машины???. Блин,а еще жалуются, что у них низкая зарплата.Им вечно не хватает,,мужика.

мимо проходил
25 июн 2019 в 15:11

Прицепиться больше не к чему? Что до женщины докапались? На самом деле, скорую бы давно вызвали!

Гость
25 июн 2019 в 17:46

Яркий образчик российского быдла: пофигизм, лень, агрессия