6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Мэрия разрешила разработку проекта реконструкции Советской площади в Уфе

Изменить привычный облик объекта предложил врио главы Башкирии Радий Хабиров

Поделиться

На Советской площади и сейчас есть парковка — правда, не подземная

На Советской площади и сейчас есть парковка — правда, не подземная

На Советской площади в Уфе появится подземная парковка, парк и памятник Минигали Шаймуратову — мэрия дала Главархитектуре разрешение на разработку этого проекта. Под строительство новых объектов выделят территорию в 12,4 гектара, ограниченную улицами Ленина, Пушкина, Цюрупы и Октябрьской Революции. Приказ об этом опубликовали на сайте городской администрации 15 августа.

Идею изменить привычный облик Советской площади в конце июня впервые высказал врио главы Башкирии Радий Хабиров. Тогда он сообщил, что на ней появится памятник Минигали Шаймуратову и парк, а также будет создана подземная парковка. Тогда же Хабиров предложил собрать деньги на строительство этого объекта.

— Это место должно быть общенародным, и средства на него мы должны собирать тоже народом, — объяснил он. — Поэтому предлагаю исполкому Всемирного курултая башкир объявить сбор средств на народный памятник генералу Шаймуратову.

Оценочная стоимость проекта пока неизвестна, конкурс для выбора подрядчика также ещё не объявлен.

Недавно Радий Хабиров предложил «скинуться» и на другой общественно значимый проект — строительство хосписа в Уфе. Вскоре появились сообщения о принудительном сборе средств с работников госучреждений и даже республиканской психиатрической больницы. Впрочем, в последней все отрицают и коллективную благотворительность называют своей традицией.

А как вы относитесь к идее изменить привычный вид Советской площади? Присылайте сообщения, на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!