16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

На Советской площади в Уфе появится подземная парковка и памятник Минигали Шаймуратову

Мэрия дала разрешение на разработку проекта планировки и межевания объекта

Поделиться

На Советской площади и сейчас есть парковка — правда, не подземная

Фото: «Яндекс.Карты»

На Советской площади в Уфе появится подземная парковка, парк и памятник Минигали Шаймуратову — мэрия дала Главархитектуре разрешение на разработку этого проекта. Под строительство новых объектов выделят территорию в 12,4 гектара, ограниченную улицами Ленина, Пушкина, Цюрупы и Октябрьской Революции. Приказ об этом опубликовали на сайте городской администрации 15 августа.

Идею изменить привычный облик Советской площади в конце июня впервые высказал врио главы Башкирии Радий Хабиров. Тогда он сообщил, что на ней появится памятник Минигали Шаймуратову и парк, а также будет создана подземная парковка. Тогда же Хабиров предложил собрать деньги на строительство этого объекта.

— Это место должно быть общенародным, и средства на него мы должны собирать тоже народом, — объяснил он. — Поэтому предлагаю исполкому Всемирного курултая башкир объявить сбор средств на народный памятник генералу Шаймуратову.

Оценочная стоимость проекта пока неизвестна, конкурс для выбора подрядчика также ещё не объявлен.

Недавно Радий Хабиров предложил «скинуться» и на другой общественно значимый проект — строительство хосписа в Уфе. Вскоре появились сообщения о принудительном сборе средств с работников госучреждений и даже республиканской психиатрической больницы. Впрочем, в последней все отрицают и коллективную благотворительность называют своей традицией.

А как вы относитесь к идее изменить привычный вид Советской площади? Присылайте сообщения, на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 авг 2019 в 17:58

Да и вообще эту улицу вообще закрыт и открыт только для пешеходов.Ну и Минтруда и других что еще там сидят на креслах,которые купленные на Наших деньгах-переехать в сторону Затона -Подымалова. Прикиньте сами Жители Уфы, сколько Руководители с машинами приезжают с середину Уфы каждый день к этим зданиям и целый день с одного этажа в другой этаж-комнату и сколько машин стоят целый день у Мин. труда и у других?.А у называемый у Королтая-Госсобрания Башкортостана у этих бездельников сколько машин и водители,а сколько зарплата для них-нет слов.

Гость
17 авг 2019 в 20:17

Пора там библиотеку строить)))) ужас

гость
17 авг 2019 в 18:08

Хе, а Вы съездите в Москву или Ленинград-Санкт-Петербург и подсчитайте сколько памятников бывшим писателям алкашам и бездельникам??.Брат только одного Пушкина,что Он делал в свои годы-получал от батраков деньги за Землю и день-ночь гулял бухал ну и делили бабы, дрались ну и застрелились,,.А ведь рабочие пахали день и ночь и нет не одного памятника-колхозника тракториста-комбайнера, которые кормили Советский Союза и теперь кормят СТРАНУ .