19 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Наши сотрудники собрали на целый самолет»: в психбольнице Уфы ответили на обвинения в поборах

Ранее один из сотрудников сообщил, что работников принуждают «скинуться на хоспис»

Поделиться

По словам представителя здравницы, в клинике ничего криминального не происходит

По словам представителя здравницы, в клинике ничего криминального не происходит

Заместитель главврача по лечебной работе Республиканской клинической психиатрической больницы № 1 Инесса Ахмерова прокомментировала информацию о поборах в лечебном учреждении. 14 августа к нам в редакцию обратился товарищ сотрудника республиканской психиатрической больницы. Молодой человек рассказал, что в учреждении устроили настоящие поборы, вдохновившись предложением врио главы Башкирии Радия Хабирова «скинуться на хоспис», руководство обязало сотрудников написать заявление об удержании средств из зарплаты в пользу фонда. Представитель здравницы информацию о принудительных пожертвованиях опровергла.

— По поводу данного документа: ничего криминального не происходит, — сообщила Инесса Юрьевна, — все это обсуждалось на собрании трудового коллектива, все проголосовали за, это абсолютно добровольная акция, там нигде не написано, что это нужно делать в обязательном порядке.

По словам Ахмеровой, это заявление заполняется сотрудниками на добровольной основе

По словам Ахмеровой, это заявление заполняется сотрудниками на добровольной основе

По словам Ахмеровой, заявление на фото — это лишь образец для желающих.

— Те, кто не хотели сдавать деньги, просто его не написали, — сообщила она. — А про то, что преследуется потом кто-то, премии лишается — это просто огульные обвинения. Потому что есть определенные критерии по начислению премии. То, что работник не сдал деньги, к ним не относится. И никого целиком или частично премии из-за этого не лишали.

Замглавврача заявила, что сборы средств — это обычай для здравницы. 

— У нашего трудового коллектива есть такая традиция, и ничего зазорного в этом нет, — сказала она, — например, в годы войны наши сотрудники собрали на целый самолет, перечислив свой заработок. В Крым собирали, на наводнение, на помощь сотрудникам в тяжелом положении мы собираем, в фонды деньги отправляем тоже. Это благое дело.

Первые жалобы на поборы в фонд на строительство хосписа в Уфе появились еще 7 августа — тогда об этом сообщил сотрудник госучреждения. День назад о похожей ситуации рассказал и сотрудник психбольницы в Базилевке. Ранее о своем желании скинуться на хоспис заявили в Курултае и в администрации Уфы.

Если на работе вас заставляют «скинуться на хоспис», расскажите нам об этом. Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волк
15 авг 2019 в 19:55

Знаем мы как это добровольно происходит..

Гость
15 авг 2019 в 21:17

Друзья! Это такой тест на зрелость.

Гость
15 авг 2019 в 18:41

Конечно, принудительно- добровольно. Именно в такой последовательности. И неужели она скажет, что в обязательном порядке? Это себе приговор подписать! Повыпендриваься надо