Радий Хабиров попросил жителей Башкирии скинуться на хоспис для больных детей и взрослых

Врио сказал, что это проверка на зрелость

Поделиться

Все пожертвования призвали делать в фонд

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 3 августа, врио главы Башкирии Радий Хабиров выступил с очень необычным предложением. Он попросил жителей Башкирии скинуться на хоспис для тяжелобольных детей и взрослых.

— Если и есть высшая несправедливость на свете — то это когда тяжело болеют дети. 643 ребёнка в Башкирии каждый день борются с тяжелейшими заболеваниями, по сути, каждый день их жизни вырван у смерти... А тяжелобольных взрослых ещё больше... Что могло бы им хоть немного помочь — это хоспис. Где они могли бы получить и необходимую помощь, и побыть с родными и близкими в комфортных условиях. Мы можем построить хоспис и за бюджет, но я как-то подумал, что мы можем его построить на пожертвования. И этот мой пост — проверка на зрелость жителей нашей республики, добившихся успеха, — написал в соцсетях Хабиров.

Также он отметил, что до конца 2020 года хоспис должен заработать. Часть денег он уже нашёл, и с понедельника власти приступят к проектированию.

— Очень прошу всех, кто в состоянии помочь, — направлять средства на счет фонда «Иман», реквизиты найти несложно. Если хотите, чтобы вам помогли с оформлением взноса, — можно прямо здесь писать: я, Иван Иванов, готов помочь в таком-то объёме. Каждого жертвователя, конечно же, поблагодарю лично, — резюмировал врио.

Тем временем вы можете прочитать информацию о том, куда власти планируют расходовать бюджетные деньги, в материале о самых дорогих госзакупках июня.

Если вы нашли интересную госзакупку, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ванюша.
3 авг 2019 в 17:40

А почему даже и ИО Башкортостана просить кинутся Иван Иванович Ивановых,а не РМХ или МГР, РЗХ и других,,Качкаевых-Толкачевых,?.

Мулла.
3 авг 2019 в 17:50

Это же вам понимаешь не мечет-церковь построить в средине города Уфы,а пожизненно заболевшим жителям Башкортостана больница.Да и место для захоронения,особое место.

Гость
4 авг 2019 в 04:06

Радий хабиров , а куда вы дели деньги с парковок на газоне, так на минуточку, по новостям передавали,что за один месяц собрали 3миллиона.