21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Добровольно или принудительно? С врачей в Уфе собирают деньги на строительство хосписа

Сотрудник республиканской психиатрической больницы рассказал подробности журналистам UFA1.RU

Поделиться

Сбор средств на хоспис оказался не очень добровольным

Сбор средств на хоспис оказался не очень добровольным

В среду, 14 августа, в редакцию UFA1.RU пришло сообщение от постоянного читателя. Молодой человек попросил не называть его имени и сообщил, что предложение врио главы Башкирии Радия Хабирова скинуться на хоспис для тяжелобольных детей многие работодатели восприняли буквально — вместо добровольных пожертвований благая идея рискует превратилась в обычные поборы. 

— Мне в руки попал документ ГБУЗ РБ РКПБ, ну, а если просто и коротко, психушки в Базилевке, вот с таким текстом: «Уважаемые руководители! В соответствии с призывом и.о. главы РБ и и.о. министра РБ о сборе средств на строительство хосписа представить завтра до 11:00 в отдел кадров личные заявления от вас и ваших сотрудников о перечислении однодневного заработка на строительство хосписа на счёт благотворительного фонда "Иман-Башкортостан"», — рассказал читатель UFA1.RU.

Главный врач в курсе о «добровольном» сборе средств

Главный врач в курсе о «добровольном» сборе средств

— Это сообщение пришло в рабочий чат моему товарищу, который там работает. К нему был прикреплен пример заявления, которое нужно было написать и сдать на следующий день. Товарищ сильно негодовал по этому поводу — сборы, естественно, не являются добровольными, всем обязательно к исполнению. Там всегда так. Санкции, конечно, не озвучивали, но работающие там знают, что с начальством лучше не спорить — могут и премии лишить, да и просто потом докапываться до каждой мелочи. Так что напишут, думаю, все, — говорит уфимец. 

По словам собеседника UFA1.RU, из зарплаты сотрудников намерены вычесть сумму, равную однодневному заработку — это примерно 1000 рублей в день при зарплате в 20 тысяч рублей. Всего в больнице работают порядка 1000 сотрудников, включая водителей, электриков, сантехников. Несложно подсчитать, какая получается сумма. 

— Бойкотировать распоряжение никто не будет, все боятся, это и понятно, найти работу сложно, — сетует наш собеседник. 

Оперативно связаться с больницей не получилось — на звонки там не отвечали. Мы отправили запрос в ГБУЗ РБ РКПБ по электронной почте, а также в аккаунт заместителю главного врача в соцсети. Как только мы получим ответ, обязательно его опубликуем.

Поддержать сбор средств на хоспис призывает и председатель Курултая Константин Толкачёв. 5 августа городская администрация сообщила о том, что уже приняла решение перечислить зарплаты чиновников за один день в фонд на строительство хосписа. А 7 августа в соцсетях уже появлялось фото заявления о сборе средств на строительство хосписа.

Если на работе вас тоже заставляют «скинуться на хоспис», расскажите нам об этом. Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!