17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Добровольно или принудительно: в Уфе работников госучреждений принуждают сдавать деньги на хоспис

В соцсетях появилось фото заявления о сборе средств на строительство

Поделиться

Предложение Радия Хабирова о добровольных пожертвованиях многие поняли неправильно

Предложение Радия Хабирова о добровольных пожертвованиях многие поняли неправильно

Сегодня, 7 августа, в соцсетях сообщили о принудительном сборе средств с сотрудников госучреждений на строительство хосписа в Уфе. Один из них поделился фотографией соответствующего заявления с «расценками» для всех работников учреждения.

История всенародного сбора средств началась четыре дня назад, 3 августа. Тогда врио главы Башкирии Радий Хабиров предложил жителям республики «скинуться» на строительство хосписа в Уфе. Отказавшись финансировать этот проект средствами из бюджета, он хотел проверить их «на зрелость». Предложение жители Башкирии встретили прохладно, чего не скажешь о чиновниках — к сбору средств поспешили присоединиться сотрудники городской администрации Уфы и депутаты из Курултая.

А уже сегодня появилось сообщение о том, что работников госучреждений обязывают участвовать в сборе средств на строительство хосписа — в соцсетях опубликовали фото документа о добровольном пожертвовании с «расценками» для работников каждого звена. По словам очевидца, опубликовавшего фотографию, перечислить деньги просят в «добровольно-принудительном порядке».

Заявление о пожертвовании сопроводили «ценником» для работников разных уровней 

Заявление о пожертвовании сопроводили «ценником» для работников разных уровней 

Так, судя по приложенному к заявлению «ценнику», дороже всего «добровольное пожертвование» обойдётся руководителям структурных подразделений — им придётся раскошелиться на 1000 рублей. Меньше всего требуют с ведущих специалистов — им нужно будет внести в фонд 400 рублей.

В пресс-службе администрации Радия Хабирова об инциденте не слышали и усомнились в правдивости этой информации.

— В случае, если вдруг где-то кто-то позволил себе что-то подобное — мы будем признательны за конкретные факты и примем самые жёсткие меры, но не думаем, что в республике есть настолько глупые и безответственные руководители организаций, — сообщил пресс-секретарь Главы РБ Фанур Ягафаров.

Помимо врио главы республики неоднозначным предложением «отличился» и председатель Курултая Константин Толкачев. На днях он высказался о введении в республике налога на бездетность. В редакции UFA1.RU тоже не сидели сложа руки и предложили другой необычный проект — установить баннеры с лицом Хабирова в «проблемных» местах Уфы.

Если на работе вас тоже заставляют «скинуться на хоспис», расскажите нам об этом. Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2019 в 15:07

На Иркутск тоже скидывались....

7 авг 2019 в 14:38

Вот если ио руководителя республики найдёт автора или авторов этого проекта и вышвырнет пинком под зад с должности, то я за него пойду голосовать.

Менеджер
7 авг 2019 в 14:26

У нас всего по 300 рублей с человека удержат из ЗП. Уже всех в отделе заставили поставить подпись. В 2015 году тоже так же было, только по 200 рублей "скидывались" правда не помню на что.