Ирек Ялалов об арт-объектах: «Можешь лучше — сделай!»

Глава городской администрации высказался по поводу уличных скульптур

Поделиться

Мэр Уфы не стал критиковать уличных скульпторов

В эфире канала «Вся Уфа» прошла прямая линия с главой администрации, и градоначальник озвучил свое мнение о новых арт-объектах, которые появляются на улицах города.

— Я встаю на сторону скульптора, понятно, что это не высокохудожественные арт-объекты, это не известные скульптуры делают, это уличные арт-объекты, которые рассчитаны на 1–2 года. Внешний облик или лица этих скульптур я бы не стал особо критиковать, хотя у меня художественное образование. Нам надо было с чего-то начать, вот это и первые шаги.

Это, конечно, вызвало дискуссию, и ко мне как-то подошла группа скульпторов и попросили сами создать новые арт-объекты. Надо относиться спокойно, это сделано за копейки. Я скажу одно, хочешь сделать лучше — сделай, — пояснил Ирек Ялалов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июн 2018 в 11:47

    Каждый должен делать свое дело, а то пока к Путину не обратятся, никто не двинется с места похоже. Вот и надо к критике относиться положительно. Мы, коренные жители Уфы, хотим чтобы она не превратилась в арт-объект последышей Церетели, поэтому высказываем свое мнение.

    Гость
    6 июн 2018 в 11:12

    Я бы памятник поставил в честь честного чиновника. Нужно место и пустой постамент.Стоимость копеечная.

    Гость
    6 июн 2018 в 10:00

    Допустим, что образование инженера - строителя и юриста, это не гарантия наличия высокохудожественного вкуса . Да и потом, почему жители города (всё - таки родной город, как - то) не могут высказывать критические замечания в адрес означенных арт - объектов, если последние (арт - объекты) действительно крайне далеки от высокого искусства? Может быть уж лучше никак - вместо как - нибудь?