8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Речи, вальсы, полонез: сезон выпускных торжеств открыл «Весенний бал – 2017»

Яркой точкой стал запуск нескольких тысяч воздушных шаров в небо.

Поделиться

На Советской площади ребята станцевали большой школьный вальс

На Советской площади ребята станцевали большой школьный вальс

В минувшую субботу, 20 мая, в историческом центре Уфы на Советской площади уже по сложившейся традиции прошел «Весенний бал», посвященный «Последнему звонку».

«Весенний бал» – это большой городской танцевальный праздник, который в башкирской столице провели уже в шестой раз.

Поначалу выпускники с размахом отмечали свой праздник только в Уфе, а теперь его поддерживают и другие города республики: Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Нефтекамск, Агидель, Октябрьский, Благовещенск, а также Оренбург, Орск и Златоуст.

За 5 лет в мероприятии приняли участие более 42 тысяч одиннадцатиклассников Башкортостана и Оренбуржья.

Торжественной частью стало открытие «Аллеи выпускников – 2017» вдоль улиц Ленина и Пушкина, рассказывающая о том, какую профессию выберет в будущем каждый одиннадцатиклассник.

Работали 7 творческих площадок праздника, где танцевальные коллективы и студии города продемонстрировали свои таланты, учили гостей танцевать в разных стилях и направлениях. А сами выпускники станцевали зажигательные рок-н-ролл и флешданс.

Главным событием праздника стало торжественное шествие выпускников в ритме полонеза по улицам Пушкина и Ленина.

На Советской площади ребята станцевали большой школьный вальс. Впервые к ним присоединились не только педагоги, но и родители.

С окончанием школы ребят поздравили и пожелали им успешной сдачи ЕГЭ, поступления в вуз, о котором мечтали первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, глава администрации Ирек Ялалов.

Кульминацией праздника стал запуск нескольких тысяч воздушных шаров.

Как и при проведении всех массовых мероприятий в Уфе, во время «Весеннего бала – 2017» большое внимание было уделено обеспечению безопасности.

Так, учитывая печальные события в Европе, все проезды были перегорожены бетонными заграждениями или коммунальными машинами, чтобы исключить возможность случайного или намеренного проезда тяжелой техники на большой скорости в места скопления людей.

Были предприняты все меры, чтобы праздник не был ничем омрачен и остался в памяти выпускников, педагогов и родителей как один из самых светлых и радостных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!