14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Салават Юлаев» одержал победу в первом матче серии с «Ак Барсом»

Поделиться

Сегодня, 22 февраля, в «Уфа-Арена» состоялся матч плей-офф, где «Салават Юлаев» скрестил клюшки с казанским «Ак Барсом». Отметим, что главный тренер уфимской команды Игорь Захаркин не произвел ни одного изменения по сравнению с предыдущим матчем против «Нефтехимика» (2:4). Вторым вратарем был заявлен Владимир Сохатский. Таким образом, стартовые пятерки выглядели следующим образом:

Вратарь: Никлас Сведберг.

  • 1 пятерка: Александр Логинов – Сами Леписте – Линус Умарк – Андреас Энгквист – Игорь Григоренко (К);
  • 2 пятерка: Максим Гончаров – Иван Вишневский – Максим Майоров – Николай Прохоркин – Тему Хартикайнен;
  • 3 пятерка: Денис Бодров – Захар Арзамасцев – Олег Сапрыкин – Сергей Соин (А) – Антон Лазарев;
  • 4 пятерка: Энвер Лисин – Дмитрий Макаров – Денис Хлыстов (А) – Степан Хрипунов, Михаил Воробьев.

Хозяева льда с первых минут задали быстрый темп игры. На 7-й минуте Александр Свитов получает две минуты штрафа за задержку клюшкой соперника. Не смогли воспользоваться преимуществом «юлаевцы». Через две минуты за аналогичное нарушение на скамейку штрафников отправился Александр Логинов. У казанцев был момент открыть счет в матче, но в игре на добивание никто не успел. На 14-й минуте капитан «Салавата» Игорь Григоренко поражает угол ворот – 1:0. Уфимцы долго держали шайбу в зоне соперника, однако до серьезных бросков дело таки не дошло. С таким счетом и ушли команды на перерыв.

Во второй двадцатиминутке характер игры в целом не поменялся. На 26-й минуте Андреас Энгквист заработал для своей команды буллит. Наказан был Джастин Азеведо за задержку клюшкой нашего игрока. К сожалению, не смог его реализовать шведский нападающий. Спустя несколько минут обоюдное удаление получили хоккеисты команд за грубость. В составе «Салавата» – Сами Леписте, в составе «Ак Барса» – Федор Малыхин. Выгоды извлечь не сумели ни те, ни другие. За две минуты до конца второго периода Игорь Григоренко вновь забивает шайбу. Линус Умарк отдал отличный пас из-за ворот на пятак, где Григоренко низом поразил пустой угол – 2:0.

«Ак Барс» начинает третий период намного активнее. На скамейку штрафников отправляется Игорь Григоренко, и казанцы сразу же снимают вратаря, однако в этом случае Никлас Сведберг сыграл надежно. На 59-й минуте матча увеличивает преимущество Теему Хартикайнен. Шайба была заброшена в пустые ворота. А спустя всего 34 секунды Денис Хлыстов делает счет разгромным – 4:0. Казалось бы, Никлас Сведберг заработал «сухарь», однако в оставшееся время казанцы сумели собраться и отквитать одну шайбу. Отметился Дмитрий Обухов. Как итог – 4:1. «Салават Юлаев» выходит вперед в серии 1:0.

Следующий матч состоится 24 февраля в Уфе.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 фев 2016 в 20:54

Поздравляю "Салават" с победой. Желаю удачи в плей-офф.

Гость
23 фев 2016 в 02:32

премьеры РБ и РТ присутствовали, кстати

Гость
23 фев 2016 в 00:14

это было прекрасно